Поиск рецепта:
Медовый напиток с клюквой
- клюква свежая либо замороженная,
- липовый мед.
Клюква богата витамином С, антиоксидантами и прочими полезными веществами, благодаря которым она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Ежедневное употребление в пищу хоть нескольких ягод клюквы помогает в зимний период справляться с гриппом и ОРЗ. Медовый напиток с клюквой (или клюквенный морс) — первое средство против простуды при условии, что у ребенка или взрослого нет на эти продукты аллергии.
Медовый напиток с клюквой — Приготовление:
1. Столовую ложку ягод клюквы всыпать в чашку.
3. Растереть клюкву вместе с медом чайной ложкой в кашицу.
5. Накрыть чашку сверху тарелочкой и оставить на 10 минут настояться.
6. Чашку накрыть сверху марлей, сложенной в два либо в три слоя.
7. Отцедить шкурки от клюквы через марлю.
8. При необходимости добавить кипяченой воды, чтобы напиток не был таким концентрированным.
Секреты приготовления медового напитка с клюквой:
- клюкву можно долгое время хранить в сухом прохладном темном месте без термической обработки,
- тертая клюква с сахаром может храниться в холодильной камере всю зиму,
- заморозить клюкву можно целиком, посыпав ее сахарной пудрой,
- тертую клюкву без сахара также можно замораживать, при этом клюква не теряет своих целебных свойств.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: