Миндальное молоко: рецепт с фото

Соки и напитки для детей

миндальное молокоПродукты:

  • Сырые миндальные орешки — 1 ст.
  • Вода очищенная — 3 + 3 ст.
  • Мед — 1 ст.л.

Это молочко хорошо подойдет для детей аллергиков, которые не переносят лактозу в коровьем молоке.
Молоко из миндаля очень вкусное и полезное. Его рекомендуется пить не только детям с аллергией, но всем здоровым детям.

Миндаль считается очень полезным орехом, с большим содержанием кальция, с незаменимыми жирными кислотами, витаминами группы В и Е, с фосфором, цинком и железом. Делая молоко из этого ореха вы получаете вкусный, сытный, витаминный напиток без холестерина. Но все это верно если использовать именно СЫРОЙ миндаль, так как после температурной обработки, часть полезностей теряется.

Еще плюс миндального молока в том, что все содержащиеся в нем полезные вещества очень хорошо усваиваются: белок на 85%, углеводы — на 90%, жир — на 95%.
Из минусов могу отметить, только то, что без подсластителя, молоко на вкус пресное и навряд ли понравится ребенку. Но добавив в него ложечку меда, оно сразу преобразится и станет вкусным.

Рецепт миндального молока для детей:

миндальное молоко1. Стакан сырого миндаля промойте и залейте 3-мя стаканами воды. Воду используйте бутилированную или профильтрованную. Оставьте на ночь.

 

миндальное молоко2. Утром вы увидите, что миндаль напитался и увеличился в размерах. Так же он стал более мягким. Слейте эту воду, она больше не пригодится.

 

миндальное молоко3. Выложите зерна миндаля в сосуд блендера и налейте новой воды. Если у вас позволяет размер чаши, можно сразу влить 3-и стакана очищенной воды. Если нет, то добавьте пока один.

 

миндальное молоко4. На высокой скорости перекрутите орешки в порошок, при этом вода окрасится в густой белый цвет. Миндальное молочко уже почти готово.

 

миндальное молоко5. Чтобы в молоке не попадались мелкие крупинки, процедите его через марлю сложенную в двое и хорошенько отожмите из него все соки. На этом же шаге, если вы добавили воды меньше 3-х стаканов, можно добавить недостающую часть и перемешать.

 

миндальное молоко6. Готовое миндальное молоко сдобрите медом или кленовым сиропом. Если мед плохо размешивается перемешайте молоко с медом еще раз блендером.

Приятного аппетита и растите здоровыми!

На заметку о миндальном молоке:

1. Если в молоко не добавлять никаких подсластителей, его можно хранить в холодильнике до 5-ти суток. Если же, что-то добавили, не более 2-ух суток.

2. Миндальное молоко можно добавлять в чай, вместо коровьего.

3. Его можно добавлять в каши и фруктовые десерты.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Тертый картофель в духовке по весеннему
Сырники из творога в духовке »