Молочный кисель: рецепт с фото
Продукты:
- Молоко — 2 стакана
- Крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкой
- Сахар — 1 ст.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Вода кипяченая — 0,5 стакана.
Кисель не даром считается детским напитком: ведь он питательный и легко усваивается детским организмом. Чаще всего детям готовят ягодные или фруктовые кисели, например клубничный, смородиновый, малиновый и даже из ревеня. Но он может быть и молочным. Раньше наши бабушки часто готовили его своим детям.
Молочный кисель подходит для детей до года.
Рецепт молочного киселя для детей:
1. Густота киселя регулируется нужным количеством крахмала. Из данного соотношения продуктов, кисель получается не сильно густым и хорошо пьется.
2. В стакане с охлажденной, кипяченой водой разведите крахмал.
3. Молоко доведите до кипения и влейте в него разведенный крахмал. Добавьте ложку сахара и варите все вместе 7-10 минут. При этом постоянно помешивайте молочный кисель, чтобы он не пригорал и не образовывались комочки.
4. Готовый кисель снимите с плиты и добавьте щепотку ванили.
4. Перед подачей остудите молочный кисель и разлейте по стаканам.
На заметку:
- Для детей старше 2 лет в кисель при варке можно ввести немного растопленного шоколада, тогда он станет еще вкуснее и наверняка понравится ребенку.
- Так же в молочный кисель можно добавить любой сладкий фруктовый или ягодный сок.