Морс из замороженной клюквы

Соки и напитки для детей

морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс – это настоящий эликсир здоровья! Вкусный и полезный напиток, который рекомендуют употреблять для профилактики и при лечении простуды.

Очень важно при приготовлении морса из замороженной клюквы сохранить в нем витамин С. Как известно он легко разрушается при термической обработке. Приготовив морс по этому рецепту, вы получите не только вкусный напиток, но и сохраните все витамины!

Ягоды клюквы можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество сахара варьировать по своему вкусу или вовсе, подсластить клюквенный морс мёдом.

Нам понадобится:

  • 600 гр. замороженной клюквы
  • 200 гр. сахара
  • 2 литра воды

Морс из замороженной клюквы — рецепт с фото:

Насыпаем клюкву в глубокую пластмассовую или стеклянную миску.
mors-iz-klukvi1
Промываем теплой водой и даем полностью растаять. Деревянной толкушкой аккуратно раздавливаем все ягодки.
mors-iz-klukvi2
Полученную ягодную смесь выкладываем на марлю, сложенную вдвое.
mors-iz-klukvi3
Тщательно отжимаем сок в стакан.
mors-iz-klukvi4
Оставшийся ягодный жмых кладем в кастрюлю, заливам горячей водой, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения (ни в коем случае не кипятить) и снимаем с огня.
mors-iz-klukvi5
Оставляем на 20-25 минут настояться.
Затем, через марлю процеживаем морс. Даем остыть до комнатной температуры и вливаем в него отжатый клюквенный сок.

Всё! Морс из замороженной клюквы, готов!

mors-iz-klukvi9

mors-iz-klukvi8
Пейте на здоровье!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Варенье из инжира на зиму
Яблочный компот из свежих яблок на зиму »