Поиск рецепта:
Отвар ромашки для детей
Для отвара нам понадобятся:
- 2 столовые ложки сушеных цветков ромашки или же один пакетик (если травка заваривается как чай);
- 1 стакан горячей воды;
- мед по вкусу (если у ребенка нет аллергии);
- можно добавить немножко укропа, способствующего снятию болей и колик в животе малыша.
Ромашка и мед от болей в животике спасет
Если сказать, что ромашка полезна – значит не сказать ничего. Потому что это настоящая природная палочка-выручалочка от многих недугов. Она благотворно влияет на организм не только снаружи, но и внутри. Волосы
от нее становятся густыми, крепкими и светлыми, а кожа приобретает приятный цвет и нежность, особенно полезно умываться отваром из ромашки при угревой сыпи. Внутрь ромашку принимают как успокоительное средство, при проблемах с кишечником, при простуде, как потогонное, как противовоспалительное при заболеваниях почек и желчного пузыря.
Для ребеночка она очень полезна, особенно если у него частые вздутия животика и спазмы, на что указывает название статьи, как отхаркивающее и противовоспалительное, если болит горлышко или мучает сильный кашель. Кроме того, если малыш плохо спит, ромашка послужит натуральным природным «снотворным», абсолютно не вызывающим привыкания. Намажьте губки свежим отваром и ребенок уснет крепко и на всю ночь. А если у ребенка появилось раздражение на коже, опрелость или сыпь, как следствие аллергической реакции, искупайте его в ванночке с добавлением концентрированного ромашкового отвара. Недаром ромашка входит в состав практически любого детского крема. Цветки этого замечательного растения можно купить в аптеке в уже высушенном виде, а можно заготовить самой.
Отвар ромашки для детей — Приготовление:
1. Трава помещается в эмалированную пиалку или же стеклянную банку,
3. и ставится на водяную баню кипятиться. Кипятим приблизительно около 2о минут, можно чуть меньше. После этого ставим на подоконник, чтобы остудить. Затем процеживаем наш отвар через ситечко или марлю и отжимаем. Чтобы получить нужный объем – 250 миллилитров, добавляем еще кипятка и ставим опять остужаться.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым