Рецепт киселя для ребенка — кисель из смородины

Соки и напитки для детей

рецепт киселя для ребенкаИнгредиенты:

  • Ягоды смородины — 5 ст.л.,
  • вода — 0,5 л.,
  • картофельный крахмал — 1 дес.л.,
  • сахар — 1 ст.л.

Правильный питьевой режим играет важную роль в сохранении здоровья вашего малыша. Предлагайте ребенку пить различные жидкости в течение дня: соки домашнего приготовления, компоты, морсы. Не рекомендуется поить деток чаем — такой напиток содержит мало полезных для растущего организма ребенка. Это же относиться и к газированным напиткам. Отлично стимулирует работу кишечника и обволакивает стенки маленького желудка кисель. Его можно приготовить на основе свежих и замороженных ягод.

Не поленитесь заготовить ягоды впрок — зимой вы сможете в полной мере удовлетворить потребности ребенка в витаминах. Замечательно подходит для пополнения витаминов зимой кисель из ягод смородины. Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, он помогает активно бороться с вирусами простуды и гриппа.

Рецепт киселя для ребенка из смородины:

кисель из смородиныСмородину я морожу на зиму в морозильной камере. Для заготовки выбираю только целые крупные плоды — они хорошо сохранятся всю зиму.

 

рецепт киселяВоду в кастрюле нужно вскипятить, всыпать в нее ягоды смородины.

 

кисель для ребенкаПока вода снова закипает, взять одну десертную ложку картофельного крахмала.

 

кисель из черной смородиныРазвести ее в чашке в небольшом количестве холодной воды.

 

рецепт киселяКогда вода с ягодами снова закипит, убавить огонь и томить так еще около 7-10 минут, чтобы ягоды отдали весь свой сок и аромат.

 

кисель из смородиныЗатем при помощи шумовки ягоды вынуть. Можно конечно же, этого и не делать, но дети в большинстве случаев не охотно пьют кисель с ягодами.

 

фото рецепт киселяОстанется наваристый смородиновый компот. Кстати, он тоже хорош и нравится деткам.

 

как сварить кисельЗатем нужно добавить картофельный крахмал. Перед тем как вливать его в кастрюлю, нужно тщательно размешать, так как крахмал быстро оседает на дне чашки с водой. Вливать нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель.

 

кисель для ребенкаСнова довести до кипения, но не кипятить. Ароматный и полезный кисель из смородины готов! Можно предложить его ребенку, например, с печеньем из овсяных хлопьев.

 

рецепт киселя для ребенкаПриятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Сырники из творога с манкой
Гречаники — хрустящие шарики »

Оставьте комментарий первым