Поиск рецепта:
Рецепт приготовления горячего шоколада (несколько вариантов с фото)
Иногда, хочется съесть что-то вкусное и необычное. Решила порадовать себя, мужа и своих детей вкусным ужином. Для начала накормила их ежиками с рисом и фаршем, а потом угостила их шоколадным напитком. И качестве дополнения испекла творожные рогалики. Ужин понравился всем.
А) Горячий шоколад с крахмалом.
Отлейте стакан молока и размешайте в нём крахмал.
Когда расплавится шоколад, добавьте смесь молока с крахмалом и размешайте до густой смеси.
Все готово! Можно пить.
Б) Горячий шоколад со сметаной
Для начала приготовьте 50-60 г какао, 100-150 г сахара, 5столовых ложек сметаны и ваниль, корица и сливочное масло по вкусу.
Сначала разотрите сахар с какао. Затем разогрейте сметану в маленькой кастрюльке и, помешивая, всыпьте туда же получившуюся массу (какао и сахар). Должна одноцветная масса. Также можно перед добавлением какао с сахаром добавить в сметану кусочек сливочного масла. Можно для разнообразия добавить ваниль и корицу.
В) Стандартный горячий шоколад
Возьмём за основу 100 г (плитку) шоколада (лучше чёрного). Также нам понадобится 200-250 мл молока или же десяти процентных сливок и воду — примерно 2 столовых ложки. Можно конечно ещё взять сахар и взбитые сливки.
Этот рецепт ну уж очень простой. Просто необходимо поломать шоколадку и расплавить на огне, добавляя воду. Помешивайте не переставая. Отдельно в маленькой кастрюльке вскипятить молоко и добавить в расплавленный шоколад. Немного взбейте смесь. при необходимости можно добавить взбитые сливки для придания лёгкости и нежности.
Г) Банановый горячий шоколад
Пожалуй, последний вид горячего шоколада, которое я вам расскажу. Также за основу берём плитку шоколада (100г), не обойтись и без молока — его нужно примерно 900 мл (лучше 3,2%-ное), а ещё бананы (ещё нам понадобятся и для украшения) и корицу. Можете украсить чашку не только бананом, но и другими фруктами.
Бананы разрежьте поперёк на 3-4 части, добавьте молоко и разломанную плитку шоколадки. Размешивайте на слабеньком огоньке, пока шоколад весь не растворится, после чего полученную массу взбейте в блендере. В роли украшения я использую половинки банана. По желанию, можно посыпать корицей.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым