Поиск рецепта:
Тыквенно морковный сок для детей
Продукты:
1. Тыква — 3 дольки
2. Морковь — 3 штуки
Приготовление:
Приготовить сок элементарно просто:
1. Порезать на кубики морковь и тыкву в равных количествах и пропустить их через мясорубку. Готовый сок выпивать сразу, чтобы получить больше витаминов.
Тыквенно морковный сок для детей на зиму
Чтобы заготовить на зиму тыквенно-морковный сок без пастеризации необходимо:
1. Получить сок тыквы и моркови используя соковыжималку.
2. Добавить на 1 литр сока 5 ст. л. сахара и поставить на конфорку.
3. Довести сок до 90 градусов ц. и поварить пять минут.
3. Разлить полученный сок по стерилизованным банкам, после чего закатать.
Но можно этот сок сделать пастеризованным. Для этого:
1. Отжатый в равных пропорциях сок тыквы и моркови поставить на огонь и довести до кипения.
2. После того как сок закипит, сразу разлить по стерилизованным банкам.
3. Пастеризовать банки в течении 10 минут при 90 градусах, после чего закатать.
Тыквенно морковный сок для детей — О пользе сока:
Все мы стараемся оградить своего ребенка от многочисленных вредных продуктов и по возможности максимально наполнить его рацион всевозможными витаминами и микроэлементами. Благодаря сегодняшнему изобилию, как наших, так и заморских овощей и фруктов, сделать это не представляет особого труда.
Но не стоит забывать, что каждому организму полезнее все-таки именно те продукты, которые растут в его географической полосе.
В наших широтах по осени вырастает огромное множество всего вкусного, полезного и ароматного. Так например, помимо привычных всем картошки, моркови, свеклы, кабачков, капусты, в магазине можно встретить еще и тыкву. Но из-за незнания и лени, многие обходят ее стороной или используют исключительно на Хэллоуин, чтобы позабавить своего малыша. А ведь тыква, это не только страшная мордашка, это еще и очень вкусный и полезный овощ.
Каждая часть тыквы насыщена различными маслами, кислотами, витаминами и микроэлементами. Тыква-это кладезь полезных свойств для всего организма. В ней содержаться витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества.
Тыкву можно употреблять в любых видах-запеченую, вареную, жаренную, сырую. Тыква, помимо широкого спектра кулинарных блюд, успешно используется и при лечении множества заболеваний.
Многие мамы и папы слышали с детства, что тыквенные семечки помогают в борьбе с глистами и солитерами, но не знают, что тыквенный сок и мякоть тыквы помогают при колитах, запорах, проблемах с мочевым пузырем, малокровием, бессонницей и другими проблемами.
Хранить тыкву можно довольно долго, но лучше всего свежесрезанные плоды подвергать переработке. Самое простое и самое полезное блюдо из тыквы-тыквенный сок. Такой сок можно пить, как свежеприготовленным, так и заготавливать на зиму.
Мякоть тыквы имеет специфический запах и вкус, из-за этого, многие попробовав ее раз, не горят повторять этот эксперимент снова и заносят тыкву в свой «черный список». В такой ситуации может помочь добавление других соков-морковного, свекольного, яблочного, грушевого и других.
Разбавлять тыквенный сок необходимо в пропорции 1:1. Это соотношение всегда может варьироваться в зависимости от вкуса вашего ребенка.
Из всех вариантов смешанного сока, тыквенно-морковный сок по своей пользе занимает первое место.
Морковь, как и тыква богата бета-каротином, витаминами группы В, витаминами Е, С, Р, К, Н, U. Она имеет в своем составе такие макро- и микроэлементы, как йод, цинк, железо, кобальт, бор, а также жиры, сахар, белки, аминокислоты и многое другое. Морковный сок помогает укреплять зубы, повышает иммунитет, помогает при заболеваниях глаз, используется, как слабительное при запорах. Раньше его использовали, как болеутоляющее и ранозаживляющее средство.
Сочетание тыквы и моркови, делает этот сок незаменимым и бесценным помощником для детского организма.
Конечно, такой сок можно купить в магазине, но лучше всего его самостоятельно.
Для того,чтобы приготовить тыквенно-морковый сок, вам понадобиться тыква, морковь и соковыжималка. Для приготовления одного литра тыквенного или морковного сока необходимо 2 кг продукта. Морковь перед приготовлением-чистят, моют и режут. Тыкву-моют, отделяют мякоть от кожицы, удаляют семена и режут на удобные кусочки. После этого все пропускается через соковыжималку. Все, вкусный и полезный сок готов! На зиму такой сок заготавливается таким же образом, как и другие овощные соки.
Наличие такого сока в рационе вашего малыша, поможет укрепить его иммунитет в осенне-зимний период и станет основным источником необходимых ему витаминов весной.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым