Поиск рецепта:
Виноградный сок на зиму через соковыжималку

Виноградный сок – один из самых удобных в приготовлении. Во-первых, благодаря этому простому рецепту можно «порешить» большой урожай винограда. А во-вторых, предварительно готовить ягоды для обработки не нужно: их можно опускать в чашу соковыжималки целыми гроздями. Это очень облегчает и укоряет процесс, поэтому на консервирование нескольких литров сока может уйти не более 40 минут. Советуем и вам приготовить виноградный сок в домашних условиях через соковыжималку!
Для обладателей соковарки, рецепт заготовки сока через нее.
Ингредиенты:
- Спелый виноград (можно брать сорта с косточками) – 3 кг
Кроме самого винограда, вам пригодится только посуда и техника: электрическая соковыжималка, большая миска для винограда, большой дуршлаг для мытья винограда, большая кастрюля для кипячения готового сока, а также стеклянная тара с закручивающимися крышками для консервирования.

Простой рецепт на зиму в домашних условиях:
1. Соберите соковыжималку. Обязательно проверьте наличие отсека для жмыха и подставьте под носик соковыжималки кружку для сбора готового сока. Виноград хорошенько промойте под проточной водой, уложив его в большой дуршлаг. Дайте лишней жидкости стечь, а затем полностью «загрузите» виноградом соответствующий отсек соковыжималки. Если у вас мощная соковыжималка, рассчитанная на измельчение целых фруктов (например, яблок вместе с семечками и хвостиками), можете уложить в нее целые грозди винограда. Если же у вас более «нежный» вариант техники, оборвите виноград и поместите в отсек только ягоды, без веточек.
2. Включите прибор: свежий сок будет литься в кружку, а жмых (шкурки винограда, косточки, куски веточек) окажется в специальном резервуаре. Вставьте в кружку перегородку для отделения пены, если такая есть в наборе, и перелейте виноградный сок в кастрюлю, стараясь, чтобы пены в кастрюле оказалось как можно меньше. Поставьте посудину с соком на средний огонь и обязательно снимите густую пену перед самим закипанием. Дайте соку покипеть 3-5 минут: после этого его можно будет укупоривать в банках.

3. Сразу же после того, как поставите на огонь сок, разместите в большой кастрюле банки вверх дном, рядом уложите их металлические крышки. Налейте в эту кастрюлю 500 мл воды и поставьте на огонь. Стерилизуйте бару 10 минут в кипящей воде, чтобы хорошенько подготовить банки к консервированию сока.

4. Если банки уже побыли в кипящей воде 10 минут, а сок хорошо проварился, можно приступать к завершающему этапу. Налейте сок в удобную кружку с носиком и разлейте его по горячим банкам.

5. Сразу же накрывайте банки горячими крышками и закручивайте их. Переверните закрученные банки вверх дном и оставьте так на столе до полного остывания.

Вот и все, очень простой рецепт виноградного сока на зиму! Закатать большое количество не составит труда домашних условиях. Благодаря соковыжималке, время сокращается в разы.
Для его приготовления не понадобилось ни грамма сахара. Более того: обычно виноградный сок получается слишком сладким, поэтому перед употреблением его лучше разводить водой. Удачных вам заготовок!


Поделиться ссылкой: