Поиск рецепта:
Молочный соус: рецепт
- Мука — 1 ч.л. (1 ст. л. для густого соуса)
- Молоко — 0,5 ст.
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Детские блюда не обязательно должны быть пресными и безвкусными, их вполне можно разнообразить приправами и соусами. Но готовить их лучше самим, дабы быть уверенным в натуральности продуктов. Соус может быть сладким и соленым, молочным и томатным, густым и не очень, но все они помогают придать блюду особый вкус. В этой статье речь пойдет о молочном соусе который хорошо подходит для рыбы, курицы и овощей.
Молочный соус — Рецепт с фото:
1. Ложку муки немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. Я сразу подсушиваю немного больше муки про запас.
3. Хорошенько перемешать муку с маслом.
5. Соус присолить, поперчить и дать еще раз закипеть. Снять с огня. Молочный соус готов!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым