Сметанный соус, рецепт
- Мука — 1 ст.л
- Бульон (мясной или овощной) — 200 мл.
- Слив. масло — 1 ч.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Соусы часто используются при приготовлении мясных и рыбных блюд в детском питании. Ведь различные кетчупы, майонезы и кальве не приветствуются на детском столе. Один из видов соуса — это сметанный, рецепт которого и описан ниже.
Рецепт сметанного соуса:
1. В процессе приготовления мясных или рыбных блюд часто остается бульон, который можно использовать для приготовления сметанного соуса. В стакане с бульоном разведите ложку подсушенной муки.
2. Поставьте эту смесь на огонь и добавьте две ст. ложки сметаны и посолите. Перемешайте и доведите до кипения, после чего уберите огонь и немного потомите.
3. Слейте сметанный соус в подготовленную посуду и добавьте чайную ложку сливочного масла. Перемешайте. Сметанный соус готов!