Поиск рецепта:
Сухая смесь для крем супов и соусов
- мука,
- крахмал картофельный,
- сушеный укроп,
- сушеная петрушка,
- тмин,
- лавровый лист,
- куркума,
- сладкий красный перец,
- сушеный помидор,
- соль.
Как мама, я стараюсь включать в меню ребенка только полезные блюда. Приготовить их быстро можно не всегда, а так хочется иметь больше свободного времени от кухни (хоть я и очень люблю готовить). На помощь всегда приходят кулинарные хитрости и домашние заготовки.
Например, приправу из перца и помидор на зиму можно использовать не только как дополнение к мясным блюдам, но и заправлять ею борщ. А замороженные овощи на зиму просто спасают ситуацию, когда готовлю запеканку из макарон с курицей, омлет с овощами или другие быстрые блюда.
Но недавним моим открытием стала сухая смесь для крем-супа и соусов, которая стала моей любимой домашней заготовкой. Дело в том, что в гостях меня однажды угостили очень вкусным супом-пюре из картофеля с домашней колбаской. Секретом этого супа стала купленная в магазине заправка для супа-пюре.
Прочитав ее состав, я решила попробовать сделать дома такую же, но только из полезных продуктов, исключив все вредные добавки производителей.
Теперь у меня всегда под рукой натуральная сухая смесь для супов и соусов.
Приготовление сухой смеси для супов и соусов:
1. Основой для такой приправы служит мука и картофельный крахмал. На 3 столовые ложки муки я взяла 2 чайные ложки крахмала.
3. Теперь на блюдо для красоты я собрала все специи и приправы, чтобы по фото было понятно, из чего состоит моя чудо-приправа: добавила сюда же тмин, лавровый лист, куркуму, сладкий красный перец, сушеный помидор и соль.
5. Всыпала в баночку для хранения моей новой кулинарной заготовки.
6. В тот же день был приготовлен изумительный крем-суп с куриными пупками на основе этой смеси.
7. А затем я опробовала ее и в приготовлении соусов — к готовым котлетам добавила обжаренный лук и мою чудо-смесь с водой. Просто объедение. А какая экономия времени и средств при абсолютно натуральных ингредиентах!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления сухой смеси для супов и соусов:
— муки всегда в этой заготовке должно быть больше, чем крахмала в 2-3 раза,
— слишком много соли не добавляйте — чтобы не получился суп случайно пересоленным,
— вместо сушеного укропа и петрушки со своего огорода можно купить эти и другие приправы в магазине — обращайте внимание на то, чтобы никаких дополнительных ингредиентов в пачке не было,
— конечно же, можно добавить сюда любые специи на свой вкус — экспериментируйте,
— хранить такую заготовку можно в герметично закрытой емкости довольно долго (скорее она у вас закончится, чем испортится!).
Поделиться ссылкой: