Поиск рецепта:


Быстрые вареники с вишней из теста на воде

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

 

быстрые вареники на воде с вишней

Вкусные и полезные вареники с сезонными ягодами – отличный выбор для детского меню! Вот только есть это блюдо маленькому ребенку неудобно: чтобы сок из начинки не разлетелся по всей кухне, родители вынуждены помогать и разрезать каждый вареник на несколько кусочков. Выход из этой ситуации есть – можно приготовить вареники маленького размера! Примерно такого, как пельмени. Один такой вареник идеально поместится в детскую ложку, поэтому малышу не нужно будет раскусывать его или долго мучиться, цепляя большой кусок теста ложкой. Вареники с вишнями для детей – это вкусно, интересно и даже удобно!

Ингредиенты:

  • Вишни – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 500 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Из дополнительных средств вам понадобится приспособление для извлекания вишневых косточек, большая миска, стандартная форма для лепки пельменей, крупная кастрюля.

продукты для вареников

Пошаговый фото рецепт:

1. С самого начала в небольшой посудине приготовьте яичную смесь. Для этого объедините яйцо и соль, размешайте их вилкой до однородности.

яйцо в пиале

2. В большую миску насыпьте муку и влейте в нее яичную смесь. Размешайте ложкой, стараясь сразу же растирать образовавшиеся комки.

мука и яйцо

3. Добавьте в тесто для вареников воду и тщательно размешайте ложкой в одном направлении. Если после этого тесто выйдет жидковатым, добавьте еще муки. В идеале, вареничное тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к пальцам.

вода для теста

4. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте тесто на полчаса (не в холодильнике, а просто на столе) – пусть расстаивается.

тесто для вареников на воде

5. Тем временем, промойте вишни и достаньте из них косточки.

вишня свежая

6. Когда пройдет полчаса, тесто можно будет разделить на четыре одинаковые части. Возьмите одну часть, тонко раскатайте с помощью скалки, формируя круг.

раскатанное тесто для вареников на воде

7. Положите круг из теста на форму для пельменей, убедитесь, что тесто надежно накрыло все боковые выемки.

формируем маленькие вареники

8. В каждую выемку уложите по одной вишне без косточки, чуть прижмите пальцами.

выкладываем вишню в вареники

9. Возьмите самую маленькую чайную ложку (а лучше – кофейную) и посыпьте с ее помощью сахаром вишни в углублениях. Маленькая ложка нужна для того чтобы попадать сахаром именно на вишни, а не на тесто между вишнями. Если сахара на участках между ягодами будет слишком много, тесто просто не сможет слипнуться и образовать надежно закрытый вареник. Если вишни уже покрыты сахаром, раскатайте еще один круг – из второй части теста. Накройте им форму для пельменей, прижмите руками, а затем пройдитесь скалкой, чтобы два слоя теста скрепились между собой, а вареники отделились друг от друга.

маленькие вареники

Детские вареники с вишнями готовы! Теперь возможны два варианта: либо заморозить их, либо сразу же сварить в чуть подсоленной воде. Приятного аппетита!

замороженные вареники
вареники с вишней из теста на воде
вареники на воде с вишней

Поделиться ссылкой:



 

 

« Рисовая каша на молоке с персиком
Пицца в чашке за 5 минут »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 916