Поиск рецепта:
Быстрые вареники с вишней из теста на воде
Вкусные и полезные вареники с сезонными ягодами – отличный выбор для детского меню! Вот только есть это блюдо маленькому ребенку неудобно: чтобы сок из начинки не разлетелся по всей кухне, родители вынуждены помогать и разрезать каждый вареник на несколько кусочков. Выход из этой ситуации есть – можно приготовить вареники маленького размера! Примерно такого, как пельмени. Один такой вареник идеально поместится в детскую ложку, поэтому малышу не нужно будет раскусывать его или долго мучиться, цепляя большой кусок теста ложкой. Вареники с вишнями для детей – это вкусно, интересно и даже удобно!
Ингредиенты:
- Вишни – 400 г
- Сахар – 100 г
- Мука – 500 г
- Соль – ½ ч.л.
- Вода – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
Из дополнительных средств вам понадобится приспособление для извлекания вишневых косточек, большая миска, стандартная форма для лепки пельменей, крупная кастрюля.
- Рецепт теста на вареники.
- Ленивые вареники, как в детском саду.
- Вареники с творогом на заварном тесте.
- Вареники с вишней на ручной лепке.
Пошаговый фото рецепт:
1. С самого начала в небольшой посудине приготовьте яичную смесь. Для этого объедините яйцо и соль, размешайте их вилкой до однородности.
2. В большую миску насыпьте муку и влейте в нее яичную смесь. Размешайте ложкой, стараясь сразу же растирать образовавшиеся комки.
3. Добавьте в тесто для вареников воду и тщательно размешайте ложкой в одном направлении. Если после этого тесто выйдет жидковатым, добавьте еще муки. В идеале, вареничное тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к пальцам.
4. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте тесто на полчаса (не в холодильнике, а просто на столе) – пусть расстаивается.
5. Тем временем, промойте вишни и достаньте из них косточки.
6. Когда пройдет полчаса, тесто можно будет разделить на четыре одинаковые части. Возьмите одну часть, тонко раскатайте с помощью скалки, формируя круг.
7. Положите круг из теста на форму для пельменей, убедитесь, что тесто надежно накрыло все боковые выемки.
8. В каждую выемку уложите по одной вишне без косточки, чуть прижмите пальцами.
9. Возьмите самую маленькую чайную ложку (а лучше – кофейную) и посыпьте с ее помощью сахаром вишни в углублениях. Маленькая ложка нужна для того чтобы попадать сахаром именно на вишни, а не на тесто между вишнями. Если сахара на участках между ягодами будет слишком много, тесто просто не сможет слипнуться и образовать надежно закрытый вареник. Если вишни уже покрыты сахаром, раскатайте еще один круг – из второй части теста. Накройте им форму для пельменей, прижмите руками, а затем пройдитесь скалкой, чтобы два слоя теста скрепились между собой, а вареники отделились друг от друга.
Детские вареники с вишнями готовы! Теперь возможны два варианта: либо заморозить их, либо сразу же сварить в чуть подсоленной воде. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: