Поиск рецепта:
Цветная капуста с сыром в духовке
Каждый день хочется радовать и удивлять своих близких новыми вкусными и оригинальными блюдами. Хорошо когда есть время готовить кулинарные шедевры. А чем же можно полакомить родню, когда времени на готовку совершенно нет. У меня в запасе всегда припасена пара рецептиков сытных и безумно вкусных блюд. К одному из них относится цветная капуста, запеченная со сметаной и сыром в духовке.
Особенно актуально оно летом, когда хочется отдохнуть от тяжелых мясных блюд, но в тоже время не остаться совсем голодными.
Ко всему прочему цветную капусту можно давать и деткам после года. Это простое блюдо принесет только пользу, ведь цветная капуста богата углеводами и такими витаминами, как А, РР, С и витамины группы В, ко всему прочему она благоприятно влияет на пищеварительную систему ребенка.
Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
- Средний качан цветной капусты
- Луковица 1 шт.
- Сметана 100-150 гр.
- Сыр российский 100 гр.
Цветная капуста запеченная в духовке со сметаной и сыром — рецепт с фото:
В кастрюлю с подсоленной водой отправляем цветную капусту. Варим после закипания до полуготовности около 5 минут.
После варки цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы избавить ее от излишней воды, и оставляем остужаться, чтобы при добавлении сыра он не расплавился.
Пока остывает капуста, порежем мелко одну луковицу.
С небольшим добавление растительного масла обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
На противень высыпаем остывшую цветную капусту.
Добавляем лук и тертый на крупной терке российский сыр. Туда же добавляем сметану (или домашний майонез для детей старше 3-х лет), немного соли и все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Распределяем массу равномерно по всему противню.
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо.
Отправляем запекаться цветную капусту, со сметаной и сыром, в духовой шкаф при 180 градусах до образования нежной румяной корочки.
На тарелочки укладываем запеченную в духовке цветную капусту и подаем к столу, украсив свежей зеленью петрушки.
Приятного всем аппетита.
Поделиться ссылкой: