Поиск рецепта:
Детский Mac & Cheese в чашках

Мак энд чиз (макароны с сыром) – одно из самых популярных блюд для детей школьного возраста, которые уже вовсю крутят носом от домашней пищи и требуют все больше фаст-фуда.
С помощью подачи в порционных чашках можно дополнительно заинтересовать чадо таким угощением и даже «под шумок» подкормить ребенка зеленью или свежими овощами! Готовить это блюдо достаточно просто, да и ингредиенты понадобятся только самые простые.
Ингредиенты:
- Макароны (небольшие рожки или спирали) – 100 г
- Сыр вроде голландского – 150 г
- Молоко – 3 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Соль – по щепотке на каждую порцию
- Свежая зелень, овощи или вареное яйцо – для украшения
Кроме того, вам понадобятся чашки, пригодные для запекания в духовке: керамические или из огнеупорного стекла. Объем чашек – от 200 до 300 мл

Пошаговый рецепт с фото:
1. Разложите по чашкам сухие макароны. Заполнить ими нужно примерно ¾ тары, чтобы осталось место для удобного вымешивания.

2. Залейте макароны в чашках водой, распределив жидкость равномерно. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Поместите чашки с макаронами в духовку и оставьте там на 5 минут. По истечении этого времени достаньте чашки, вкиньте в каждую по щепотке соли и перемешайте ложкой. Вновь поставьте в духовку и доставайте каждые несколько минут, чтобы перемешать макароны. Делайте так до полного приготовления – пока макароны не вберут в себя всю воду.
3. Пока макароны «варятся» в духовке, подготовьте сыр – натрите его на терке.

4. Готовые макароны размешайте еще раз.

5. Чтобы блюдо получилось не сухим, а как бы тушеным в соусе, влейте в каждую чашку по ложке молока и снова поставьте в духовку на несколько минут.

6. Достаньте из духовки готовые макароны в чашках. Тертый сыр распределите на столько кучек, сколько у вас чашек с макаронами. Половину каждой кучки сыра всыпьте в чашку и перемешайте.

7. Оставшейся половиной сыра притрусите блюдо сверху. Поставьте чашки с «мак энд чиз» в духовку на две минуты – за это время сыр полностью расплавится.

Детский вариант блюда «мак энд чиз» готов! Притушенные в молоке макароны – это так же вкусно, как лазанья с соусом «бешамель». А расплавленный сыр придает этому угощенью непревзойденный аромат и добавляет сытности. Украсьте макароны в чашках зеленью, кусочками вареных яиц или свежими сезонными овощами, а получится настоящая вкуснотища! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой: