Поиск рецепта:
Домашние пельмени — рецепт с фото
- Фарш мясной (нежирная говядина) — 700 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — кусочек (примерно 300 гр.)
- Соль — по вкусу
Продукты для теста:
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Не часто я отваживаюсь на изготовление домашних пельменей. Во первых потому что трудоемко, а во вторых они тяжело перевариваются как детским так и взрослым организмом. Но если в меру и с некоторыми нюансами приготовления, то получается вполне подходящее блюдо для детей от 3 лет и для взрослых.
В магазинных пельменях часто много специй и жирной свинины, поэтому покупать их не рекомендуется. А с домашними, я сама экспериментирую, делая их более легкими для желудка. Для фарша использую нежирную говядину или куриные грудки, и добавляю в фарш овощи: капуста, лук, морковь, тыква. Сегодняшние пельмени у меня из говядины с капустой.
Фото рецепт теста для пельменей:
1. Изготовление начнем с замеса теста. В широкой чаше или на столе выложить муку в виде гнездышка. Внутрь него разбить два яйца, добавить ч. ложку соли и ст. ложку масла.
3. Замесить тесто. Сперва можно размешивать ложкой, но в дальнейшем необходимо хорошенько размять руками.
5. Тесто завернуть в целлофан и дать время ингредиентам подружиться между собой.
Рецепт фарша для пельменей:
1. А тем временем займемся фаршем. Перекрутим не жирную говядину на мясорубке.
2. Я часто разбавляю фарш овощами. В этот раз у меня капуста с луком. Их необходимо очистить и покрошить.
3. Пюрировать блендером или перекрутить на мясорубке. Если получилось излишне жидко, то следует немного отжать ее.
4. Добавить овощи в фарш, присолить и перемешать.
Как лепить пельмени:
1. Отлежавшееся тесто раскатать как можно тоньше. Этот шаг для меня самый трудоемкий, но от него никуда не денешься. Если у вас имеется машинка для раскатки теста, вам крупно повезло. У меня же стандартная скалка. В тонко раскатанном тесте, с помощью рюмки или стеклянного стакана, нарезать кружочки.
3. По кружочкам разложить подготовленный фарш.
7. Можно пойти и другим путем. Если имеется в доме круглая пельменница, то самое время ее достать.
Осталось закинуть готовые пельмени в кипящую, подсоленую воду и дождаться пока они всплывут. После всплытия дайте им еще несколько минут повариться. Не забывайте их время от времени помешивать в самом начале варки, чтобы не прилипли к кастрюле и между собой.
8. Готовые домашние пельмени сдобрить сливочным маслом или домашним кетчупом. Обязательно накрошите в дополнение какой нибудь зеленый или овощной салат.
Приятного аппетита!
Нюансы в приготовлении домашних пельменей:
1. Детям будет удобнее кушать пельмени маленького размера, поэтому подберите не очень большой диаметр стакана.
2. Добавляя в фарш овощи мы делаем его более легким для переваривания. Не пропускайте этот шаг.
3. Не увлекайтесь пельменями (даже домашними), все полезно в меру. Чаще в детском меню мясо сочетают с овощами и кашами, реже с картофелем и мучными изделиями.
Поделиться ссылкой: