Домашние пельмени — рецепт с фото

Вторые блюда для детей

пельмени домашниеПродукты для фарша:

  • Фарш мясной (нежирная говядина) — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — кусочек (примерно 300 гр.)
  • Соль — по вкусу

Продукты для теста:

  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Не часто я отваживаюсь на изготовление домашних пельменей. Во первых потому что трудоемко, а во вторых они тяжело перевариваются как детским так и взрослым организмом. Но если в меру и с некоторыми нюансами приготовления, то получается вполне подходящее блюдо для детей от 3 лет и для взрослых.

В магазинных пельменях часто много специй и жирной свинины, поэтому покупать их не рекомендуется. А с домашними, я сама экспериментирую, делая их более легкими для желудка. Для фарша использую нежирную говядину или куриные грудки, и добавляю в фарш овощи: капуста, лук, морковь, тыква. Сегодняшние пельмени у меня  из говядины с капустой.

 Фото рецепт теста для пельменей:

тесто для пельменей1. Изготовление начнем с замеса теста. В широкой чаше или на столе выложить муку в виде гнездышка. Внутрь него разбить два яйца, добавить ч. ложку соли и ст. ложку масла.

 

вода для пельменного теста2. Сюда же добавить один стакан воды.

 

замес теста на пельмени3. Замесить тесто. Сперва можно размешивать ложкой, но в дальнейшем необходимо хорошенько размять руками.

 

готовое тесто для пельменей4. Готовое тесто не липнет к рукам и имеет упругую структуру.

 

тесто в пакете5. Тесто завернуть в целлофан и дать время ингредиентам подружиться между собой.

Рецепт фарша для пельменей:

говяжий фарш1. А тем временем займемся фаршем. Перекрутим не жирную говядину на мясорубке.

 

лук и капуста2. Я часто разбавляю фарш овощами. В этот раз у меня капуста с луком. Их необходимо очистить и покрошить.

 

овощи для фарша3. Пюрировать блендером или перекрутить на мясорубке. Если получилось излишне жидко, то следует немного отжать ее.

 

мясной фарш с капустой4. Добавить овощи в фарш, присолить и перемешать.

Как лепить пельмени:

раскатанное тесто для пельменей1. Отлежавшееся тесто раскатать как можно тоньше. Этот шаг для меня самый трудоемкий, но от него никуда не денешься. Если у вас имеется машинка для раскатки теста, вам крупно повезло. У меня же стандартная скалка. В тонко раскатанном тесте, с помощью рюмки или стеклянного стакана, нарезать кружочки.

 

лепка пельменей3. По кружочкам разложить подготовленный фарш.

 

способ лепки пельменей4. Залепить края пельменя.

 

как лепить пельмени5. Свернуть его.

 

лепим пельмени руками6. И крепко соединить края.

 

пельменница 7. Можно пойти и другим путем. Если имеется в доме круглая пельменница, то самое время ее достать.

Осталось закинуть готовые пельмени в кипящую, подсоленую воду и дождаться пока они всплывут. После всплытия дайте им еще несколько минут повариться. Не забывайте их время от времени помешивать в самом начале варки, чтобы не прилипли к кастрюле и между собой.

 

пельмени для детей8. Готовые домашние пельмени сдобрить сливочным маслом или домашним кетчупом. Обязательно накрошите в дополнение какой нибудь зеленый или овощной салат.

Приятного аппетита!

Нюансы в приготовлении домашних пельменей:

1. Детям будет удобнее кушать пельмени маленького размера, поэтому подберите не очень большой диаметр стакана.

2. Добавляя в фарш овощи мы делаем его более легким для переваривания. Не пропускайте этот шаг.

3. Не увлекайтесь пельменями (даже домашними), все полезно в меру. Чаще в детском меню мясо сочетают с овощами и кашами, реже с картофелем и мучными изделиями.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Рецепт кетчупа в домашних условиях
Слоеные язычки змейки — новогодний рецепт »