Домашняя лазанья с фаршем

Вторые блюда для детей

лазанья с фаршемингредиенты:

  • сухие листы лазаньи — 12 шт.,
  • фарш — 0,5 кг.,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 луковица побольше,
  • 1 красный болгарский перец,
  • соль,
  • сыр 45% жирности — 200 гр.,
  • вода — 2 ст.

 

Если ваш ребенок без проблем кушает макароны, сыр, болгарский перец и блюда из мясного фарша (например, тефтели или котлетки) — можете смело предложить ему детскую лазанью, приготовленную вот по такому рецепту!

Приготовление лазаньи с фаршем:

макароны для лазаньи1. Для скорого приготовления лазаньи чаще всего хозяйки используют готовые листы «Lasagne» — это те же макароны из твердых сортов пшеницы, только в виде прямоугольных пластов.

 

мясной фарш2. Мясной фарш посолить, вбить к нему в миску яйцо и всыпать измельченный репчатый лук.

 

мясной фарш3. Фарш нужно хорошенько вымешать.

 

лазанья на противнике4. На противень выложить несколько листов лазаньи в один слой.

 

фарш на лазанье5. Затем толщиной примерно в 1,5 см сверху распределить часть фарша.

 

болгарский перец6. Накрыть новым слоем листов лазаньи и выложить сверху на них красный болгарский перец, нарезанный произвольно.

 

тертый сыр для лазаньи7. Посыпать перец тертым сыром и можно слегка полить домашним майонезом.

 

добавить воду в лазанью8. Затем слова слой листов и фарша, сверху последний слой листов, посыпанный сыром. В форму влить столько воды, чтобы лазанья была покрыта на 3/4.

 

запеченная лазанья9. Запекать нужно детскую лазанью с фаршем на нижнем уровне духовки при 180 градусах приблизительно час: вся вода испарится, а сыр зарумянится.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления детской лазаньи:

— в детском меню для самых маленьких лазанья вполне может состоять только из мясного фарша, макаронных листов и сыра — так ребенок может приучаться есть за столом то же что и взрослые (хотя бы по виду блюда),

— в детском варианте лазаньи я сознательно не использую соус бешамель как в оригинальном рецепте для взрослых, так как мой ребенок не признает блюда с таким внешним видом — а вы можете подстроиться под своих малышей, под их вкусы и предпочтения в еде,

— можно накрыть противень фольгой при запекании — так сыр останется мягким и расплавленным. Но в таком случае потребуется воды всего на 50% от высоты лазаньи,

— слишком много слоев делать не рекомендуется — оптимальное их количество это четыре,

— мясной фарш можно заменить на куриный — получится еще более легкое и диетическое блюдо,

— если листы лазаньи заменить слоем макарон — получится обыкновенная запеканка из макарон.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Блинный торт со сметанным кремом
Овощной салат на растительном масле »