Поиск рецепта:
Домашняя лазанья с фаршем
- сухие листы лазаньи — 12 шт.,
- фарш — 0,5 кг.,
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица побольше,
- 1 красный болгарский перец,
- соль,
- сыр 45% жирности — 200 гр.,
- вода — 2 ст.
Если ваш ребенок без проблем кушает макароны, сыр, болгарский перец и блюда из мясного фарша (например, тефтели или котлетки) — можете смело предложить ему детскую лазанью, приготовленную вот по такому рецепту!
Приготовление лазаньи с фаршем:
1. Для скорого приготовления лазаньи чаще всего хозяйки используют готовые листы «Lasagne» — это те же макароны из твердых сортов пшеницы, только в виде прямоугольных пластов.
3. Фарш нужно хорошенько вымешать.
5. Затем толщиной примерно в 1,5 см сверху распределить часть фарша.
6. Накрыть новым слоем листов лазаньи и выложить сверху на них красный болгарский перец, нарезанный произвольно.
7. Посыпать перец тертым сыром и можно слегка полить домашним майонезом.
8. Затем слова слой листов и фарша, сверху последний слой листов, посыпанный сыром. В форму влить столько воды, чтобы лазанья была покрыта на 3/4.
9. Запекать нужно детскую лазанью с фаршем на нижнем уровне духовки при 180 градусах приблизительно час: вся вода испарится, а сыр зарумянится.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления детской лазаньи:
— в детском меню для самых маленьких лазанья вполне может состоять только из мясного фарша, макаронных листов и сыра — так ребенок может приучаться есть за столом то же что и взрослые (хотя бы по виду блюда),
— в детском варианте лазаньи я сознательно не использую соус бешамель как в оригинальном рецепте для взрослых, так как мой ребенок не признает блюда с таким внешним видом — а вы можете подстроиться под своих малышей, под их вкусы и предпочтения в еде,
— можно накрыть противень фольгой при запекании — так сыр останется мягким и расплавленным. Но в таком случае потребуется воды всего на 50% от высоты лазаньи,
— слишком много слоев делать не рекомендуется — оптимальное их количество это четыре,
— мясной фарш можно заменить на куриный — получится еще более легкое и диетическое блюдо,
— если листы лазаньи заменить слоем макарон — получится обыкновенная запеканка из макарон.
Поделиться ссылкой: