Поиск рецепта:
Ежики с рисом и фаршем на пару- фото рецепт для детей
Продукты:
1. Куриный фарш — 0,5 кг.
2. Рис — пол стакана
3. Черный перец горошком
Кто пыхтит в моей тарелке
И в колючки прячет нос?
Это ежик из котлетки
На обед ко мне приполз.
Ежик-ежик, дай кусочек
От тебя мне откусить.
Может мне еще и папу
Вкусным блюдом угостить?
Ежики с рисом — это один из видов тефтелей. И по моему название «ежики» используется только в России и на территории бывшей СССР. Это детское блюдо не только красивое, но и полезное, потому как приготовлено оно на пару. И кстати, готовится оно просто и относительно быстро, поэтому я и люблю этот детский рецепт.
Ежики с рисом и фаршем — Пошаговое приготовление:
1. Из готового куриного фарша необходимо слепить котлетки с острым краем. Это будет носик ежика. Если фарш у вас не готов, то можете узнать здесь как сделать куриный фарш сочным и вкусным.
3. А верхнюю часть (спинку) обсыпать сырым рисом.
4. Из горошка черного перца сделать ежикам глазки и носик.
5. Выложить готовых ежиков в пароварку.
6. Задать в пароварке режим на 40 мин. По истечении этого времени ежики с рисом и фаршем будут готовы.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым