Поиск рецепта:
Фаршированная скумбрия в пакете
- 1 филе скумбрии,
- 1 луковичка,
- 2 морковки,
- немножко соли.
Основным условием приготовления рыбных блюд для детей является отсутствие костей в готовом блюде. Можно купить уже готовое филе практически любой рыбы, а можно и самому разделать свежую рыбу на филе. Диетической, нежной и необыкновенно вкусной получается скумбрия, фаршированная овощами и отваренная в пакете.
Приготовление скумбрии в пакете:
1. Разделать скумбрию на филе.
3. Посыпать репчатым луком, предварительно мелко порезанным.
5. Теперь необходимо свернуть скумбрию пополам, стараясь, чтобы измельченные овощи не вывалились наружу.
6. Поместить аккуратно фаршированную скумбрию в пакет для запекания, плотно завязать хвост.
7. Опустить пакет в кастрюлю с водой, накрыть плотно крышкой и варить 30 минут.
8. Готовую рыбу достать на большую плоскую тарелку.
9. Пакет разрезать вдоль ножом, чтобы фаршированную скумбрию было легче достать целиком, не повредив.
10. Готовую скумбрию выложить на подходящее блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления фаршированной скумбрии.
— в некоторых рецептах предлагается запечь скумбрию в фольге, но более сочной она получается, отваренная в пакете для запекания,
— можно добавить зелень к овощам либо петрушку,
— слишком сильно рыбу не солите, так как рыба готовится в своем соку и лишняя соль не выварится,
— можно дополнительно промазать рыбу внутри домашним майонезом,
— подавать можно такую скумбрию как отдельное блюдо либо с тушеными овощами, соусом.
Поделиться ссылкой: