Поиск рецепта:


Фаршированная скумбрия в пакете

Вторые блюда для детей

фаршированная скумбрияИнгредиенты:

  • 1 филе скумбрии,
  • 1 луковичка,
  • 2 морковки,
  • немножко соли.

Основным условием приготовления рыбных блюд для детей является отсутствие костей в готовом блюде. Можно купить уже готовое филе практически любой рыбы, а можно и самому разделать свежую рыбу на филе. Диетической, нежной и необыкновенно вкусной получается скумбрия, фаршированная овощами и отваренная в пакете.

Приготовление скумбрии в пакете:

филе скумбрии1. Разделать скумбрию на филе.

 

присолить скумбрию

2. Готовое размороженное рыбное филе развернуть кожей вниз и немного присолить.

 

посыпать луком3. Посыпать репчатым луком, предварительно мелко порезанным.

 

тертая морковь

4. Следующий этап — тертая морковь. Зимой у меня всегда в морозильнике есть тертая замороженная на зиму морковь — это очень удобно и практично.

 

скумбрия фаршированная5. Теперь необходимо свернуть скумбрию пополам, стараясь, чтобы измельченные овощи не вывалились наружу.

 

скумбрия в пакете6. Поместить аккуратно фаршированную скумбрию в пакет для запекания, плотно завязать хвост.

 

варить скумбрию в пакете7. Опустить пакет в кастрюлю с водой, накрыть плотно крышкой и варить 30 минут.

 

готовая скумбрия8. Готовую рыбу достать на большую плоскую тарелку.

 

вареная скумбрия9. Пакет разрезать вдоль ножом, чтобы фаршированную скумбрию было легче достать целиком, не повредив.

 

фаршированная скумбрия рецепт10. Готовую скумбрию выложить на подходящее блюдо и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления фаршированной скумбрии.

— в некоторых рецептах предлагается запечь скумбрию в фольге, но более сочной она получается, отваренная в пакете для запекания,

— можно добавить зелень к овощам либо петрушку,

— слишком сильно рыбу не солите, так как рыба готовится в своем соку и лишняя соль не выварится,

— можно дополнительно промазать рыбу внутри домашним майонезом,

— подавать можно такую скумбрию как отдельное блюдо либо с тушеными овощами, соусом.

Поделиться ссылкой:

« Как разделать скумбрию на филе
Каша рисовая с кабачком и тыквой »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421