Поиск рецепта:
Фаршированные макароны ракушки
- 200 нежирной свинины,
- 100 телятины,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- шепотка соли,
- вода.
С Васькой-котиком идем,
Васька в миску — я в тарелку,
Что ж там вкусного найдем?
Мне попались три ракушки
Вкусные-превкусные.
В миске — пусто, и у Васьки
Глазки очень грустные.
Я ничуть не огорчился —
С другом сразу поделился!
Что приготовить интересного из макарон для ребенка? Например, фаршированные ракушки — очень сытное блюдо как к обеду, так и к ужину.
Приготовление фаршированных макарон:
1. Свинину и телятину нарезать мелкими кусочками.
3. Добавить луковое пюре к мясу. Вбить 1 яйцо и посолить.
5. Для фаршировки нам понадобятся вот такие макароны в виде крупных ракушек.
6. В каждую ракушку чайной ложкой наложить фарш. Выложить ракушки в форму для запекания.
7. Добавить воды столько, чтобы она почти покрывала ракушки. Плотно накрыть пищевой фольгой.
8. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности мяса и макарон примерно около 40 минут.
9. Подавать к столу с зеленым салатом.
Секреты приготовления фаршированных ракушек:
— чем лучше измельчен фарш — тем нежнее получится само блюдо,
— если под рукой нет блендера, лук натрите на терке для драников, а фарш пропустите 2-3 раза через мясорубку,
— воды можно налить сначала поменьше, а потом добавить при необходимости,
— слишком долго передерживать ракушки в духовке не стоит — они совсем расползутся.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: