Фаршированные макароны ракушки

Вторые блюда для детей

фаршированные ракушки рецептИнгредиенты:

  • 200 нежирной свинины,
  • 100 телятины,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • шепотка соли,
  • вода.
Мы сегодня на рыбалку
С Васькой-котиком идем,
Васька в миску — я в тарелку,
Что ж там вкусного найдем?
Мне попались три ракушки
Вкусные-превкусные.
В миске — пусто, и у Васьки
Глазки очень грустные.
Я ничуть не огорчился —
С другом сразу поделился!

Что приготовить интересного из макарон для ребенка? Например, фаршированные ракушки — очень сытное блюдо как к обеду, так и к ужину.

Приготовление фаршированных макарон:

мясо для фаршированных ракушек1. Свинину и телятину нарезать мелкими кусочками.

 

лук для фаршированных макарон2. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и затем поперек на тонкие кусочки. Перемолоть блендером в пюре.

 

фарш для ракушек3. Добавить луковое пюре к мясу. Вбить 1 яйцо и посолить.

 

фарш для фаршированных макарон4. Блендером фарш измельчить до консистенции пюре.

 

большие макароны ракушки5. Для фаршировки нам понадобятся вот такие макароны в виде крупных ракушек.

 

наполненные ракушки фаршем6. В каждую ракушку чайной ложкой наложить фарш. Выложить ракушки в форму для запекания.

 

запекаем ракушки с фаршем7. Добавить воды столько, чтобы она почти покрывала ракушки. Плотно накрыть пищевой фольгой.

 

ракушки с фаршем рецепт8. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности мяса и макарон примерно около 40 минут.

 

ракушки с фаршем9. Подавать к столу с зеленым салатом.

Секреты приготовления фаршированных ракушек:

— чем лучше измельчен фарш — тем нежнее получится само блюдо,
— если под рукой нет блендера, лук натрите на терке для драников, а фарш пропустите 2-3 раза через мясорубку,
— воды можно налить сначала поменьше, а потом добавить при необходимости,
— слишком долго передерживать ракушки в духовке не стоит — они совсем расползутся.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Сметанное желе с клубникой: рецепт с фото
Варенье из слив: фото рецепт »