Поиск рецепта:
Фаршированный болгарский перец (мясом и рисом)
- плоды перца болгарского — 8 шт.,
- фарш свиной — 400 гр.,
- крупная соль,
- отварной рис — 10 ст. л.,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 2 шт.
Фаршированный перец — довольно распространенное блюдо. В кулинарии родиной фаршированного перца считается Кубань. С годами этот рецепт распространился по всему миру и завоевал наибольшую популярность среди фаршированных блюд. Чем нафаршировать болгарский перец: куриным фаршем, капустой с рисом, сырно-луковой смесью. Чаще всего болгарский перец начиняют свининой с рисом.
Приготовление фаршированного перца мясом и рисом:
1. Крепкие плоды болгарского сладкого перца вымыть, перед тем как почистить внутри от семян и плодоножки.
5. Присыпать сверху тертой морковкой и залить холодной водой, подсолить.
6. Тушить на плите, накрыв крышкой приблизительно 40 минут.
7. Готовый фаршированный перец подавать порционно. Блюдо можно полить сметаной либо сметанно-огуречным соусом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления фаршированного перца:
— можно заморозить плоды перца на зиму и приготовить удивительно вкусный и ароматный фаршированный перец к новогоднему столу,
— приправы в фарш добавьте на ваше усмотрение, самым диетическим и нежным получается перец без каких-либо дополнительных приправ,
— вместо воды для тушения перец можно также залить томатным соком либо соусом из помидор и перца.
Поделиться ссылкой: