Фаршированный болгарский перец (мясом и рисом)

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

перец фаршированныйИнгредиенты:

  • плоды перца болгарского — 8 шт.,
  • фарш свиной — 400 гр.,
  • крупная соль,
  • отварной рис — 10 ст. л.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.

Фаршированный перец — довольно распространенное блюдо. В кулинарии родиной фаршированного перца считается Кубань. С годами этот рецепт распространился по всему миру и завоевал наибольшую популярность среди фаршированных блюд. Чем нафаршировать болгарский перец: куриным фаршем, капустой с рисом, сырно-луковой смесью. Чаще всего болгарский перец начиняют свининой с рисом.

Приготовление фаршированного перца мясом и рисом:

болгарский перец1. Крепкие плоды болгарского сладкого перца вымыть, перед тем как почистить внутри от семян и плодоножки.

 

мясной фарш с рисом2. Отварить рис и уже готовым добавить его к сырому свиному фаршу.

 

фарш для болгарского перца3. Посолить, перемешать.

 

фаршированный болгарский перец4. Каждый перчик заполнить начинкой и уложить рядышком вертикально в глубокую кастрюлю.

 

морковка для болгарского перца5. Присыпать сверху тертой морковкой и залить холодной водой, подсолить.

 

фаршированный перец6. Тушить на плите, накрыв крышкой приблизительно 40 минут.

 

рецепт фаршированного перца7. Готовый фаршированный перец подавать порционно. Блюдо можно полить сметаной либо сметанно-огуречным соусом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления фаршированного перца:

— можно заморозить плоды перца на зиму и приготовить удивительно вкусный и ароматный фаршированный перец к новогоднему столу,

— приправы в фарш добавьте на ваше усмотрение, самым диетическим и нежным получается перец без каких-либо дополнительных приправ,

— вместо воды для тушения перец можно также залить томатным соком либо соусом из помидор и перца.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Протертая малина на зиму (замороженная)
Рисовая каша с черносливом »