Фаршированный картофель в пароварке

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

фаршированный картофельИнгредиенты:

  • картофель,
  • мясной фарш,
  • яйцо,
  • соль,
  • батон,
  • лук.

Меню для детей в возрасте 2-3 лет постоянно дополняется новыми вкусностями. Детские рецепты становятся более разнообразными. Во многом помогает маме ее фантазия: совместив несколько привычных продуктов, можно приготовить новое вкусное и полезное блюдо. Например, знакомые уже ребенку картофель и мясной фарш. Что из них можно приготовить для малыша? Например, пышное картофельное пюре и котлетки или картофельную бабку с фаршем.
Если вы любите готовить блюда на пару, воспользуйтесь интересным рецептом приготовления фаршированного картофеля в пароварке.

Приготовление фаршированного картофеля в пароварке:

фаршированный картофель1. Картофель разрезаем поперек на две половинки и вычищаем ножом внутри (не насквозь). Получаются такие чашечки.

 

фарш2. Начинкой будет мясной фарш, дополненный размоченным мякишем батона, яйцом и солью.

 

фаршированный картофель3. В каждую чашечку накладываем с горкой мясной фарш.

 

фаршированный картофель4. Ставим в пароварку, включаем режим «Витамин+» (если у вашей пароварки такой имеется) и готовим блюдо около 40 минут.

 

фаршированный картофель5. За это время мясо не только приготовится, но и пропитает своим соком картофель — получится очень вкусно!

 

фаршированный картофель6. Готовый фаршированный картофель фаршем не теряет своей формы и вполне понравится ребенку.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления фаршированного картофеля фаршем в пароварке:

— фарш можно приготовить в домашних условиях из курицы или свинины (либо смешать их вместе),

— батон замачивается на 5 минут в воде либо молочке,

— в фарш всегда добавляется только мякиш батона без корочки (даже если она хорошо размокла),

— время приготовления блюда может быть увеличено с учетом готовности в данный момент и технических характеристик вашей пароварки,

— в качестве подливки можно приготовить белый соус — вполне детский и очень вкусный вариант.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Рецепт английского печенья «Англси»
Овощной суп с пшеном — легкий и вкусный »