Поиск рецепта:


Форель в тесте

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

форель в кляреИнгредиенты:

  • филе форели,
  • 6 перепелиных яиц,
  • 4 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. минеральной воды с газом,
  • 1/2 ст. пшеничной муки,
  • соль,
  • оливковое масло.

О пользе в меню для ребенка рыбных блюд знают все родители. По рекомендациям диетологов и педиатров готовить блюда из рыбы для ребенка нужно не реже двух раз в неделю. Причем  для детей старше 4-5 лет лучше выбирать жирные сорта рыбы, богатые аминокислотами Омега-3 для полноценного умственного развития и поддержания иммунитета ребенка. Из простых и вкусных рецептов для детей подойдет фаршированная скумбрия в пакете, лосось в пароварке с картофелем, рыбная запеканка и многие другие. Для любителей жареной рыбы можно приготовить форель в тесте.

Приготовление форели в кляре:

рыба форель

1. Филе форели нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно по одному взять и сразу скушать — ориентируйтесь на своего ребенка.

 

тесто кляр для форели2. Готовим кляр на минеральной воде и молоке: взбиваем яйца с солью, вливаем молоко и минеральную воду, добавляем муку и взбиваем миксером либо венчиком. Обмакиваем в нем кусочки форели.

 

форель в тесте

3. Выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом.

 

форель в тесте4. Так как любая рыба готовится довольно быстро, то через пару минут переворачиваем вилкой ее на другую сторону.

 

форель в кляре5. Снимаем с огня готовую форель.

 

форель в кляре6. Кушать ее можно как полноценное самостоятельное блюдо, так и с овощным салатом либо картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления форели в тесте:

— выбирайте часть рыбы поближе к хвосту либо спинку, так как живот слишком жирный и есть его не всегда приятно (необходимых полезных для детского организма жиров достаточно во всех частях красной рыбы),

— при добавлении минеральной воды в кляр он становится намного пышнее и нежнее,

— кляр не должен быть слишком густым — тогда блюдо получится в итоге жестким,

— в качестве дополнения к блюду можно подать сметанно-огуреный соус,

— нанизав обжаренные кусочки форели на палочку для шашлычка, вы порадуете ребенка новым забавным блюдом.

Поделиться ссылкой:

« Блины с маком
Пельмени запеченные в духовке с сыром »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1405