Поиск рецепта:
Форель в тесте
Ингредиенты:
- филе форели,
- 6 перепелиных яиц,
- 4 ст.л. молока,
- 4 ст.л. минеральной воды с газом,
- 1/2 ст. пшеничной муки,
- соль,
- оливковое масло.
О пользе в меню для ребенка рыбных блюд знают все родители. По рекомендациям диетологов и педиатров готовить блюда из рыбы для ребенка нужно не реже двух раз в неделю. Причем для детей старше 4-5 лет лучше выбирать жирные сорта рыбы, богатые аминокислотами Омега-3 для полноценного умственного развития и поддержания иммунитета ребенка. Из простых и вкусных рецептов для детей подойдет фаршированная скумбрия в пакете, лосось в пароварке с картофелем, рыбная запеканка и многие другие. Для любителей жареной рыбы можно приготовить форель в тесте.
Приготовление форели в кляре:
2. Готовим кляр на минеральной воде и молоке: взбиваем яйца с солью, вливаем молоко и минеральную воду, добавляем муку и взбиваем миксером либо венчиком. Обмакиваем в нем кусочки форели.
4. Так как любая рыба готовится довольно быстро, то через пару минут переворачиваем вилкой ее на другую сторону.
5. Снимаем с огня готовую форель.
6. Кушать ее можно как полноценное самостоятельное блюдо, так и с овощным салатом либо картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления форели в тесте:
— выбирайте часть рыбы поближе к хвосту либо спинку, так как живот слишком жирный и есть его не всегда приятно (необходимых полезных для детского организма жиров достаточно во всех частях красной рыбы),
— при добавлении минеральной воды в кляр он становится намного пышнее и нежнее,
— кляр не должен быть слишком густым — тогда блюдо получится в итоге жестким,
— в качестве дополнения к блюду можно подать сметанно-огуреный соус,
— нанизав обжаренные кусочки форели на палочку для шашлычка, вы порадуете ребенка новым забавным блюдом.
Поделиться ссылкой: