Поиск рецепта:


Фрикадельки в сметанном соусе

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

фрикадельки в сметанном соусеПродукты:

  • Мясо говядины — 200 гр.
  • Пару кусочков белого хлеба
  • Молоко — для размачивания хлеба 1/3 ст.
  • Куриное яйцо — 1шт.
  • Сметана — пол стакана
  • Кусочек сливочного масла — для смазывания формы
  • Соль — повкусу

Фрикадельки можно не только добавлять в супы,  но и готовить как самостоятельное блюдо, например очень вкусно получаются рыбные фрикадельки в молочном соусе, фрикадельки из куриного фарша с рисом или мясные фрикадельки в сметанном соусе, рецепт которого и описан ниже. Это нежное детское блюдо подойдет для малышей с 1 года. Оно очень легко жуется, что важно для малышей.

Приготовление фрикаделек в сметанном соусе:

продукты для мясных фрикаделек

1. Подготовить свежие качественные продукты. Чтобы получить на выходе 18-20 малюсеньких фрикаделек, размером с грецки орех потребуется: 200 грамм фарша, одно яйцо, пару кусочков белого хлеба, 1/3 часть стакана молока, 1/2 часть стакана сметаны и соль.

 

фарш для мясных фрикаделек2. Мясо прокрутить через мясорубку два раза, так оно будет нежнее. Там же перекрутить вымоченный в молоке белый хлеб.

 

фарш для мясных фрикаделек

3. Добавить в массу одно яйцо и присолить.

 

рецепт мясных фрикаделек4. Смешать все ингредиенты.

 

фрикадельки в сметанном соусе5. Слепить маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех и выложить в смазанную сливочным маслом сковороду.

 

фрикадельки в сметанном соусе6. Аккуратно залить наполовину водой. И поварить 10-15 минут.

 

сметанный соус для фрикаделек7. Тем временем нужно подготовить сметанный соус. Для этого сметана смешивается с кипяченой водой 50 на 50. Но можно сметанный соус сделать и так.

 

фрикадельки в сметанном соусе8. Спустя 15 мин, водичка почти испариться из сковороды, значит пора полить фрикадельки сметанным соусом. Варить под крышкой до готовности, примерно 15-20 мин.

 

фрикадельки в сметанном соусе9. Можно фрикадельки перевернуть, чтобы слегка поджарить с обоих сторон.

 

мясные фрикадельки в сметанном соусе

10. Подать ребенку как самостоятельное блюдо.

 

фрикадельки в сметанном соусе11. Или вместе с овощным и картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

На заметку:

А вы знаете чем фрикадельки отличаются от ежиков и тефтелей? Я раньше часто путалась в этих названиях, но оказывается все просто. Фрикадельки в первую очередь отличаются от своих собратьев маленьким размером. Их делают не больше грецкого ореха. Еще одна особенность — фрикадельки отваривают или тушат. И последняя отличительная черта — в фарш не кладут рис.

 

Поделиться ссылкой:

« Мясные биточки на пару
Ханума рецепт »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408