Поиск рецепта:
Фрикадельки в сметанном соусе
Продукты:
- Мясо говядины — 200 гр.
- Пару кусочков белого хлеба
- Молоко — для размачивания хлеба 1/3 ст.
- Куриное яйцо — 1шт.
- Сметана — пол стакана
- Кусочек сливочного масла — для смазывания формы
- Соль — повкусу
Фрикадельки можно не только добавлять в супы, но и готовить как самостоятельное блюдо, например очень вкусно получаются рыбные фрикадельки в молочном соусе, фрикадельки из куриного фарша с рисом или мясные фрикадельки в сметанном соусе, рецепт которого и описан ниже. Это нежное детское блюдо подойдет для малышей с 1 года. Оно очень легко жуется, что важно для малышей.
Приготовление фрикаделек в сметанном соусе:
2. Мясо прокрутить через мясорубку два раза, так оно будет нежнее. Там же перекрутить вымоченный в молоке белый хлеб.
4. Смешать все ингредиенты.
5. Слепить маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех и выложить в смазанную сливочным маслом сковороду.
6. Аккуратно залить наполовину водой. И поварить 10-15 минут.
7. Тем временем нужно подготовить сметанный соус. Для этого сметана смешивается с кипяченой водой 50 на 50. Но можно сметанный соус сделать и так.
8. Спустя 15 мин, водичка почти испариться из сковороды, значит пора полить фрикадельки сметанным соусом. Варить под крышкой до готовности, примерно 15-20 мин.
9. Можно фрикадельки перевернуть, чтобы слегка поджарить с обоих сторон.
10. Подать ребенку как самостоятельное блюдо.
11. Или вместе с овощным и картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
На заметку:
А вы знаете чем фрикадельки отличаются от ежиков и тефтелей? Я раньше часто путалась в этих названиях, но оказывается все просто. Фрикадельки в первую очередь отличаются от своих собратьев маленьким размером. Их делают не больше грецкого ореха. Еще одна особенность — фрикадельки отваривают или тушат. И последняя отличительная черта — в фарш не кладут рис.
Поделиться ссылкой: