Поиск рецепта:
Голубцы из молодой капусты в сметане
Голубцы пользуются популярностью в любое время года. Поэтому приготовить их можно как зимой, так и в жаркую погоду. Но в летнее время голубцы можно готовить из молодой капусты в сметане, благодаря чему они особенно вкусны.
Идеальное сочетание овощей и мяса не только поможет насытиться всем домочадцам, но принесет пользу организму благодаря полноценному содержанию в них полезных и питательных веществ.
Мясная начинка, завернутая в молодые капустные листья, при тушении в духовке получается нежной и сочной, что немаловажно при кормлении детворы, ведь они такие привередливые в еде. Порой ребенка невозможно заставить съесть мясо как самостоятельное блюдо в отварном, тушеном или запеченном виде. А вот мясо, перекрученное на мясорубке в виде фарша в сочетании с рисовой крупой и овощами, каждый ребенок скушает с удовольствием.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- кочан капусты
- рис 1,5 ст.
- свинина 1 кг
- говядина 0,5 кг
- лук репчатый 6-7 шт.
- морковь 2-3 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- сметана 1-2 ст.л.
Голубцы из молодой капусты в сметане — рецепт с фото по шагам:
Мясо перекрутим на мясорубке вместе с половиной лука.
Кочан капусты отвариваем до размягчения листьев, чтобы они легко отделялись. Главное в этом процессе – не переусердствовать и не переварить листья, иначе они будут просто рваться при скручивании голубцов.
С молодых капустных листов срезаем грубые прожилки, тогда лист будет идеально сворачиваться и не рваться.
Для поджарки нарезаем соломкой лук.
Трем на средней терке морковь.
Поджариваем в сковороде на растительном масле, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты и все хорошо перемешиваем.
Отвариваем до полуготовности рис. Половину поджарки и рис соединяем с мясным фаршем.
На капустный лист накладываем начинку и заворачиваем рулетиком, загнув края внутрь.
Все голубцы из молодой капусты укладываем в противень.
В оставшуюся поджарку добавляем немного воды и ложку сметаны. Все тщательно перемешиваем.
Поджаркой поливаем голубцы и отправляем в духовой шкаф запекаться на 30-40 минут при 180 градусах.
Голубцы из молодой капусты подаем к столу, предварительно украсив свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой: