Поиск рецепта:


Говядина в горшочке с овощами

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

рецепт говядина в горшочкахПродукты на 2 горшочка:

  • Говядина — 400 гр.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 или 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

На удивление простое по трудозатратам блюдо,  но долгое по времени приготовления. Ведь красное мясо обычно варится несколько часов. Если надо быстрее то можно приготовить в горшочках курицу с картошкой или паэлью по русски. А в этом рецепте у нас вкусная и мягкая говядина.

Приготовление говядины в горшочках:

овощи и говядина1. Подготовим все продукты. Мясо мелко порежем на кусочки. Овощи покрошим.

 

говядина

2. Мясо присолим и добавим любимые пряные травы. У меня идет готовый набор трав без всяких химических примесей, называется «для пиццы». Но я ее использую везде, очень нравится. У нее в составе такие травы: лук, сладкий перец, укроп, майоран, сушеный чеснок, базилик, перец, зелень петрушки, тимьян, сельдерей.

 

подсолнечное масло3. В горшочек на дно выльем одну ст.л. подсолнечного масла.

 

овощная смесь

4. Осталось только разложить все продукты по горшочкам. Начнем с овощей: лук, морковь, болгарский перец.

 

говядина в горшочке5. Далее идет мясо говядины.

 

картофель и кабачок6. Теперь кабачок и картофель.

 

вода в горшочке

8. Чтобы мясо с овощами не пригорело, добавим обычной воды (0,5 стакана) или бульон.

 

помидоры в горшочке7. А сверху выложим помидоры.

 

горшочки в духовке9. Отправляем наши горшочки в духовку на 2 часа. Температуру зададим 180-200 гр.

 

готовое блюдо10. Готовое мясо получается мягким и вкусным. И о-оочень ароматным!

 

говядина в горшочках11. Подавать мясо говядины с овощами в порционных тарелочках. Украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления говядины в горшочках:

1. Не разогревайте духовку заранее. Горшочки от резкого перепада температуры могут пострадать. Вытаскивая горшочки из духовки, ставьте на деревянную подставку. Избегайте контрастных температур.

2. Соотношение овощей к мясу может быть различным, так же как и состав самих овощей.

3. Если ваш ребенок не приучен жевать кусочки мяса, можете добавить мясной фарш. Так и блюдо быстрее приготовится и ребенок сможет его съесть. Но обычно дети к 2-м годам уже могут справиться с мясом, если любят его кушать.

Поделиться ссылкой:

« Рецепт шоколадной пасты
Сухая смесь для крем супов и соусов »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1395