Гречневая каша с говядиной

Вторые блюда для детей

гречневая каша с говядинойНам понадобятся:

  • 500 грамм говядины
  • полтора стакана гречневого продела
  • 1 головка лука
  • 1 крупная морковка
  • соль по вкусу

Гречневая каша, наверное, самая популярная и самая вкусная! Гречка – это богатый источник витаминов, железа, аминокислот, в ней содержатся такие минеральные вещества, как фосфор, кальций, щавелевая кислота. В общем, целый кладезь витаминов.

А в говядине содержится полноценный белок, который хорошо усваивается организмом.
Гречневая каша с говядиной очень сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью!

Приготовление гречневой каши с говядиной:

говядина1. Первым делом займёмся говядиной. Очищаем её от плёнок, режем кубиками или брусочками, как на гуляш.

 

лук и морковь2. Очищаем лук, режем мелко, морковь трём на крупной тёрке.

 

говядина в кастрюле3. Берём большой сотейник или кастрюлю, наливаем немного воды, варим говядину около 30 минут.

 

гречка в воде4. Пока варится мясо, тщательно промываем нашу гречку. Вода должна стать прозрачной. Мы взяли гречневый продел. Это обжаренные и измельчённые ядра гречихи. Гречневый продел разваривается быстрее, чем ядрица. Детям чаще всего каши варят как раз из продела.

 

сольлук в кашу5. Солим наше мясо, добавляем измельчённые морковь и лук, закрываем крышкой и варим около 10 минут.

 

гречка к мясу6. Когда наше мясо почти готово, добавляем гречневый продел. Доливаем воду так, чтобы она была выше гречки примерно на 1-1,5 см. После того, как гречка с мясом закипела, убавляем огонь и готовим около 20-25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду. Выключаем огонь и даём настояться нашей кашке с мясом ещё 10 минут.

 

гречневая каша с говядинойВот и всё, наша гречневая каша с говядиной готова! Приятного аппетита!

Еще можете попробовать такой вариант гречневой каши с куриным мясом.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Компот из замороженной вишни и малины
Постный борщ без мяса »