Поиск рецепта:
Гречневая каша с говядиной
Нам понадобятся:
- 500 грамм говядины
- полтора стакана гречневого продела
- 1 головка лука
- 1 крупная морковка
- соль по вкусу
Гречневая каша, наверное, самая популярная и самая вкусная! Гречка – это богатый источник витаминов, железа, аминокислот, в ней содержатся такие минеральные вещества, как фосфор, кальций, щавелевая кислота. В общем, целый кладезь витаминов.
А в говядине содержится полноценный белок, который хорошо усваивается организмом.
Гречневая каша с говядиной очень сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью!
Приготовление гречневой каши с говядиной:
2. Очищаем лук, режем мелко, морковь трём на крупной тёрке.
4. Пока варится мясо, тщательно промываем нашу гречку. Вода должна стать прозрачной. Мы взяли гречневый продел. Это обжаренные и измельчённые ядра гречихи. Гречневый продел разваривается быстрее, чем ядрица. Детям чаще всего каши варят как раз из продела.
5. Солим наше мясо, добавляем измельчённые морковь и лук, закрываем крышкой и варим около 10 минут.
6. Когда наше мясо почти готово, добавляем гречневый продел. Доливаем воду так, чтобы она была выше гречки примерно на 1-1,5 см. После того, как гречка с мясом закипела, убавляем огонь и готовим около 20-25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду. Выключаем огонь и даём настояться нашей кашке с мясом ещё 10 минут.
Вот и всё, наша гречневая каша с говядиной готова! Приятного аппетита!
Еще можете попробовать такой вариант гречневой каши с куриным мясом.
Поделиться ссылкой: