Поиск рецепта:
Гречневая каша с индейкой для детей

Порой бывает очень сложно приучить малышей есть мясо. Если котлеты и фрикадельки они еще могут как-то «стерпеть», то кусочки мяса часто вызывают полное отторжение. Хотя многое в этом вопросе зависит от подачи блюда. Объединив любимую кашу ребенка с легким мясным ингредиентом (курицей или индейкой), можно добиться отличного результата! Поэтому гречневая каша с индейкой, приготовленная вместе с овощами в чугунной кастрюле, – оптимальный вариант детского мясного блюда.
Ингредиенты:
- Гуляш из индейки – 400 г
- Гречневая крупа – 2 ст.
- Красный лук – 1 небольшая луковица
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 5 ст.
Для детского тушеного блюда лучше использовать не желтый, а именно красный лук: он сладкий и нежный (как говорят дети, «не щипается»). Поэтому в целом блюдо получится более приятным на вкус.

Рецепт вкусной гречневой каши с курицей в мультиварке.
Пошаговый фото рецепт:
1. Для приготовления такой гречневой каши лучше
использовать чугунную кастрюлю – ту, в которой вы обычно готовите плов или
тушеное мясо. Поставьте такую посудину на небольшой огонь, налейте на дно
растительное масло и оставьте нагреваться. Тем временем, очистьте луковицу от
шелухи и нарежьте ее мелкими кубиками. Как только масло разогреется,
переместите в кастрюлю кусочки лука.
2. Морковь также освободите от шкурки, а сам овощ натрите на крупной терке. Переложите кусочки моркови к луку и размешайте эти два ингредиента в посудине. Пусть жарятся вместе на маленьком огне.

3. Гуляш индейки промойте под проточной водой, если нужно, срежьте лишние пленки и жир. Нарежьте птицу мелкими кубиками – такими, чтобы в итоге ребенку было удобно есть блюдо. Положите кубики индейки в кастрюлю, размешайте с овощами и слегка обжарьте (до белого цвета мяса со всех сторон). Далее накройте посудину крышкой – пусть мясо с овощами тушатся полчаса в собственном соку. Если нужно, долейте воды, чтобы эти продукты не пристали ко дну кастрюли.

4. Доведя мясо до полуготовности, подготовьте гречку. Насыпьте крупу в миску и хорошо промойте ее водой. Слейте лишнюю жидкость. А саму гречку переложите в кастрюлю. Долейте всю заготовленную воду, доведите до кипения и посолите блюдо.

5. После этого можно уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить кашу с индейкой до полной готовности. На это уйдет минут 15. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, чтобы убедиться в его готовности и достаточном уровне соли.

Гречневая каша с индейкой для детей готова! Такой «гречневый плов» нравится многим детишкам, попробуйте предложить это блюдо и своему малышу. Приятного аппетита!
Если кашу превратить в пюре с помощью блендера, ее можно давать в качестве прикорма грудничку.


Поделиться ссылкой: