Поиск рецепта:


Гречневый пудинг с творогом в духовке

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

гречневый пудинг

Всевозможные запеканки и бабки надоели, и ваш малыш все чаще не доедает порцию? Тогда попробуйте испечь нечто новое, но такое же полезное и вкусное! Гречневый пудинг с творогом – отличный десерт для малышей, которые любят сладкое. А еще, такое блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь готовится оно методом запекания.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – ½ ст.
  • Творог жирностью 5% — 300 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Кроме самих ингредиентов, вам понадобятся: форма для выпекания пудинга с дном маленького размера (например, с диаметром около 15 см), кусочек масла для обработки формы, блендер или ручная толкушка для преобразования гречки в однородную массу.

продукты для гречневого пудинга

Пошаговый фото рецепт:

1. Поместите гречневую крупу в кастрюлю, промойте, затем залейте водой (жидкости должно быть в три раза больше, чем самой гречки) и поставьте на средний огонь закипать. После закипания убавьте огонь и варите обычную гречневую кашу, чуть подсолив воду для вкуса.

гречневая крупа

2. Остудите кашу до теплой температуры, поместите к ней творог и растолките оба эти ингредиента толкушкой. Благодаря этому «приему», масса станет более нежной, а если вы используете вместо толкушки блендер – и вовсе однородной.

гречка с творогом

3. Добавьте к гречневому тесту сахар, размешайте эту массу ложкой.

гречка с сахаром

4. Яйцо добавлять не спешите: его нужно сначала хорошо взбить в отдельной миске или чашке, и уже затем, во вспененном виде, влить в гречневое тесто и перемешать.

взбейте яйцо

5. Форму для запекания обработайте кусочком сливочного масла – натрите им стенки и дно (внутреннюю часть формы). Поле этого зажгите духовку, разогрейте ее до 180 градусов, выложите тесто для пудинга в форму.

уложите в форму для запекания

6. Смажьте поверхность будущего пудинга сметаной, чтобы блюдо не пересохло и получилось действительно вкусным. Поставьте форму с гречневым тестом в духовку печься и держите там не менее 20 минут.

смажьте сметаной

7. По прошествии 20 минут откройте духовку, оцените степень готовности пудинга. Слишком сильно запекать его не нужно: для детского меню лучше оставить бледноватую выпечку.

гречневый пудинг

Гречневый пудинг с творогом готов! Эта выпечка чрезвычайно полезна, ведь гречка – одна из самых нужных для ребенка каш. Кроме того, это просто очень вкусный десерт: сочетание гречки, творога и сахара дают легкий медовый привкус. Такое угощение точно понравится маленьким сластенам! Приятного аппетита!

гречневый пудинг

Поделиться ссылкой:

« Картофельные кнедлики с манкой для детей
Белковый омлет с помидорами »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1405