Поиск рецепта:
Гречневый пудинг с творогом в духовке

Всевозможные запеканки и бабки надоели, и ваш малыш все чаще не доедает порцию? Тогда попробуйте испечь нечто новое, но такое же полезное и вкусное! Гречневый пудинг с творогом – отличный десерт для малышей, которые любят сладкое. А еще, такое блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь готовится оно методом запекания.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – ½ ст.
- Творог жирностью 5% — 300 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. с горкой
- Куриное яйцо – 1 шт.
Кроме самих ингредиентов, вам понадобятся: форма для выпекания пудинга с дном маленького размера (например, с диаметром около 15 см), кусочек масла для обработки формы, блендер или ручная толкушка для преобразования гречки в однородную массу.

Пошаговый фото рецепт:
1. Поместите гречневую крупу в кастрюлю, промойте, затем залейте водой (жидкости должно быть в три раза больше, чем самой гречки) и поставьте на средний огонь закипать. После закипания убавьте огонь и варите обычную гречневую кашу, чуть подсолив воду для вкуса.

2. Остудите кашу до теплой температуры, поместите к ней
творог и растолките оба эти ингредиента толкушкой. Благодаря этому «приему»,
масса станет более нежной, а если вы используете вместо толкушки блендер – и
вовсе однородной.
3. Добавьте к гречневому тесту сахар, размешайте эту массу ложкой.

4. Яйцо добавлять не спешите: его нужно сначала хорошо взбить в отдельной миске или чашке, и уже затем, во вспененном виде, влить в гречневое тесто и перемешать.

5. Форму для запекания обработайте кусочком сливочного масла – натрите им стенки и дно (внутреннюю часть формы). Поле этого зажгите духовку, разогрейте ее до 180 градусов, выложите тесто для пудинга в форму.

6. Смажьте поверхность будущего пудинга сметаной, чтобы блюдо не пересохло и получилось действительно вкусным. Поставьте форму с гречневым тестом в духовку печься и держите там не менее 20 минут.

7. По прошествии 20 минут откройте духовку, оцените степень готовности пудинга. Слишком сильно запекать его не нужно: для детского меню лучше оставить бледноватую выпечку.

Гречневый пудинг с творогом готов! Эта выпечка чрезвычайно полезна, ведь гречка – одна из самых нужных для ребенка каш. Кроме того, это просто очень вкусный десерт: сочетание гречки, творога и сахара дают легкий медовый привкус. Такое угощение точно понравится маленьким сластенам! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой: