Гуляш с подливкой: рецепт из мяса говядины

Вторые блюда для детей

гуляш с подливкой рецептПродукты для гуляша:

  • Мясо говядины — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 или 2 шт.

Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для детского питания.

Фото рецепт гуляша из говядины с подливкой:

гуляш с подливкой рецепт1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети :), мясо используйте свежее и молодое.

Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.

 

гуляш с подливкой рецепт2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.

 

гуляш с подливкой рецепт3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.

 

гуляш с подливкой рецепт4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.

 

гуляш с подливкой рецепт5. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка.

 

гуляш с подливкой рецепт6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. Периодически  подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.

 

гуляш из говядины с подливкой7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте соль и перемешайте.

 

гуляш из говядины с подливкой8. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.

 

гуляш из говядины с подливкой9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.

 

гуляш из говядины с подливкой10. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.

 

гуляш из говядины с подливкой11. Влейте смесь к мясу и перемешайте.

 

гуляш из говядины с подливкой12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.

 

гуляш с подливкой рецепт13. Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом  и макаронами.

Приятного аппетита!

Маленькие секреты приготовления вкусного мясного гуляша с подливкой:

1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.

2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.

3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.

4. При тушении, если дети переносят приправы и перец — можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.

Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Яблоки с тыквой в духовке
Торт суфле с маком и шоколадным бисквитом »