Кабачки тушеные в сметане

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

кабачки в сметанеИнгредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода.

Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты и получаются вкусными и аппетитными. Что же можно приготовить из кабачка для ребенка? Например, кабачковые оладьи, суп-пюре из кабачков, фаршированные кабачки, оригинальную закуску из кабачков для детей или просто потушить кабачок в сметане.

Приготовление тушенного кабачка:

репчатый лук1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на горячую сковороду с растительным маслом для жарки.

 

кабачек2. Взять молодой кабачок и вымыть его. Очистить от кожуры овощным ножом.

 

нарезанный кабачек4. Нарезать кабачок кубиками около 1,5 см.

 

обжаренный лук5. Лук слегка обжарить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

 

кабачек в сковороде6. Добавить к нему нарезанный кабачок.

 

кабачки тушатся7. Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.

 

сметана в кабачках8. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через минутку выключить.

 

тушеные кабачки в сметане9. Тушеные кабачки в сметане готовы. Их можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным блюдам — пышным котлеткам или к куриным отбивным в кляре.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тушеных кабачков в сметане.

— выбирайте для приготовления детских блюд молодые кабачки — у них более тонкая кожа и нежная мякоть,

— кожуру снимать желательно, так как она при приготовлении остается немного жестковатой даже у молодых кабачков,

— в блюдо можно добавить зелень по вкусу,

— вместо сметаны можно также взять сливки — получится не менее вкусно,

— не держите блюдо на огне слишком долго — кабачки при длительной термической обработке превратятся в кашу.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Протертая рисовая каша для грудничка
Гречневый плов с куриным мясом »