Поиск рецепта:
Как приготовить куриные желудочки (рецепт с фото)
Для начала подготовим необходимые ингредиенты:
- Желудочки – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Лук – 1 головка (большая)
- Масло растительное для пассеровки.
Когда в очередной раз встает вопрос «что приготовить?» вспомните о замечательном блюде – тушеных куриных желудочках. Несмотря на то, что этот продукт требует длительной термической обработки, все же он легок в приготовлении.
Как приготовить куриные желудочки:
В процессе приготовления нужно акцентировать внимание на тщательном мытье желудочков. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой. Можно также немного подержать в воде.
В течение часа желудочки кипят на медленном огне. По истечении 60-ти минут нарезаем лук, выкладываем на разогретую сковороду
Выкладываем морковь и лук в кастрюлю с желудочками. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу и тушим еще около 20-ти минут.
Теперь вы знаете как приготовить куриные желудочки. На их приготовление потребуется около 1,5 часа, чтобы они стали как можно мягче и вкуснее.
Осталось подать к столу готовые куриные желудочки в горячем виде.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым