Поиск рецепта:
Как приготовить плов в пароварке (с курицей)
Нам понадобятся:
1. курица (лучше если это будет грудка, в которой содержится меньше всего жира) — 0,5 кг.
2. рис – грамм 200-300 (золотистый длиннозерный, или бурый рис.)
3. морковь (4-5 средних морковин)
4. лук (1 большая луковица)
5. соль (примерно столовая ложка)
6. специи (специальные приправы для плова, либо просто зира, барбарис, куркума, перец красный)
7. вода (примерно стакан)
8. масло (подсолнечное или оливковое)Для детей от 3-х лет
Хочется плова? Останавливает большое количество жира и минимальная польза? Решение есть. Если вместо жирной свинины или баранины использовать курицу, которая гораздо лучше усваивается, плов может стать отличным диетическим блюдом. Рис обязательно должен быть приготовлен на пару, иначе получится не плов, а обыкновенная рисовая каша, с добавлением курицы. Но мы хотим настоящего плова, поэтому лучшим решением будет воспользоваться пароваркой, согласно названию нашей статьи, которая не только создаст великолепные условия для риса, но и сэкономит наше время (нам не придется сидеть у плиты и следить за тем, чтобы плов не подгорел), сохранив при этом все полезные свойства продуктов.
Как приготовить плов в пароварке — Пошаговый фото рецепт:
Рис замочим в подсоленной воде на 1 час.
Готовим нашу пароварку, выкладываем в резервуар курицу с луком и морковью.
Вот и все, ароматный, заставляющий аппетит проснуться, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному обычным способом, и к тому же совсем некалорийный плов готов. Таким образом, от приготовления в пароварке можно получить одно только удовольствие, без лишних хлопот и времени, которое лучше потратить на себя.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым