Как приготовить плов в пароварке (с курицей)

Вторые блюда для детей

плов в пароварке для детей

Нам понадобятся:

ингредиенты для плова в пароварке1. курица (лучше если это будет грудка, в которой содержится меньше всего жира) — 0,5 кг.
2. рис – грамм 200-300 (золотистый длиннозерный, или бурый рис.)
3. морковь (4-5 средних морковин)
4. лук (1 большая луковица)
5. соль (примерно столовая ложка)
6. специи (специальные приправы для плова, либо просто зира, барбарис, куркума, перец красный)
7. вода (примерно стакан)
8. масло (подсолнечное или оливковое)

Для детей от 3-х лет

Хочется плова? Останавливает большое количество жира и минимальная польза? Решение есть. Если вместо жирной свинины или баранины использовать курицу, которая гораздо лучше усваивается, плов может стать отличным диетическим блюдом. Рис обязательно должен быть приготовлен на пару, иначе получится не плов, а обыкновенная рисовая каша, с добавлением курицы. Но мы хотим настоящего плова, поэтому лучшим решением будет воспользоваться пароваркой, согласно названию нашей статьи, которая не только создаст великолепные условия для риса, но и сэкономит наше время (нам не придется сидеть у плиты и следить за тем, чтобы плов не подгорел), сохранив при этом все полезные свойства продуктов.

Как приготовить плов в пароварке — Пошаговый фото рецепт:

плов из курицы в пароваркеРис замочим в подсоленной воде на 1 час.

как приготовить плов в пароваркеПриготовление нашего чудесного плова начнем с овощей. Кольцами нарезаем луковицу и обжариваем на подсолнечном либо на оливковом масле, туда же отправляем порезанную небольшими кубиками морковь, обжариваем 10 минут. К этому времени у нас должна уже быть подготовлена грудка, режем ее на небольшие кусочки и обжариваем вместе с овощами, солим немного, сдабриваем специями. Но для своего ребенка я использую куриную голень (не рубленную), потому как ему нравится обгладывать мяско с кости.

приготовление плова в пароваркеГотовим нашу пароварку, выкладываем в резервуар курицу с луком и морковью.

плов с курицей в пароваркеСверху засыпаем рис, разравнивая его по всей поверхности лопаткой и заливаем водой чуть выше риса. Высыпаем оставшиеся специи и соль. Включаем пароварку на специальный режим и ждем около часа.

плов в пароварке рецептВот и все, ароматный, заставляющий аппетит проснуться, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному обычным способом, и к тому же совсем некалорийный плов готов. Таким образом, от приготовления в пароварке можно получить одно только удовольствие, без лишних хлопот и времени, которое лучше потратить на себя.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Что кушать кормящей маме
Кабачковые оладьи для детей — Сладкие с яблоками (фото рецепт) »

Оставьте комментарий первым