Камбала запеченная в духовке

Вторые блюда для детей

камбала в духовкеПродукты:

  • Филе камбалы — 4 кусочка от 1-ой рыбы
  • Лимон — 1 шт.
  • Болгарский перец — половинка 1-ой шт.
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Лук — 1-на маленькая головка
  • Зелень и соль

Камбала «хитрая» рыба, которая умудряется быть морской и речной одновременно. Но чаще все таки она обитает именно в морских водах. Но где бы она не обитала, камбала все равно остается полезной, диетической рыбой, подходящей для детского питания. Меня она привлекает малым содержанием жира (всего 3%) и достаточным содержанием белка (до 20%). А белок, как известно питает мышцы, что для детского организма очень важно (и для взрослого тоже).

Камбала запеченная в духовке — Фото рецепт:

филе камбалы1. Камбалу необходимо разделать на филе, присолить и выложить в тарелку, перекладывая дольками лимона.

 

овощи для запеченой камбалы2. Овощи мелко покрошить: болгарский перец, морковь и лук.

 

тушеные овощи3. И потушить их с небольшим количеством воды (или на масле) на сковороде. С водичкой блюдо получится более диетическое.

 

камбала запеченая в духовке4. Камбалу выложить на противень. Сверху уложить дольки лимона и тушенные овощи. Запекать в духовке при 180 градусах, примерно 20 минут.

 

камбала в духовке рецепт5. после 20 минут, вытащите рыбу из духовки и посыпьте ее тертым сыром (для детей с лишним весом можно использовать белые, не жирные сорта сыра). У нас в семье сыр любят не все, поэтому сыром посыпаю только часть. И еще минут 10 запекать.

 

рецепт камбалы в духовке6. К запеченной камбале хорошо подойдет зеленый салат и гречневая каша с овощами.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Как разделать камбалу на филе: пошаговые фото
Варенье из земляники — рецепт »