Поиск рецепта:
Камбала запеченная в духовке
- Филе камбалы — 4 кусочка от 1-ой рыбы
- Лимон — 1 шт.
- Болгарский перец — половинка 1-ой шт.
- Морковь — 1 шт. маленькая
- Лук — 1-на маленькая головка
- Зелень и соль
Камбала «хитрая» рыба, которая умудряется быть морской и речной одновременно. Но чаще все таки она обитает именно в морских водах. Но где бы она не обитала, камбала все равно остается полезной, диетической рыбой, подходящей для детского питания. Меня она привлекает малым содержанием жира (всего 3%) и достаточным содержанием белка (до 20%). А белок, как известно питает мышцы, что для детского организма очень важно (и для взрослого тоже).
Камбала запеченная в духовке — Фото рецепт:
1. Камбалу необходимо разделать на филе, присолить и выложить в тарелку, перекладывая дольками лимона.
3. И потушить их с небольшим количеством воды (или на масле) на сковороде. С водичкой блюдо получится более диетическое.
5. после 20 минут, вытащите рыбу из духовки и посыпьте ее тертым сыром (для детей с лишним весом можно использовать белые, не жирные сорта сыра). У нас в семье сыр любят не все, поэтому сыром посыпаю только часть. И еще минут 10 запекать.
6. К запеченной камбале хорошо подойдет зеленый салат и гречневая каша с овощами.
Поделиться ссылкой: