Поиск рецепта:
Каннеллони с фаршем в духовке под сырной корочкой
Ингредиенты:
- свиной фарш — 400 гр.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- соль,
- лук репчатый — 1 шт.,
- канелоне,
- твердый сыр — 250 гр.
Макаронные изделия — одно из любимых блюд почти каждого ребенка. Вряд ли найдется малыш, который останется равнодушным к длинным спагетти с соусом либо макаронам с сыром и сахаром. Разнообразие блюд в меню ребенка можно обеспечить, приготовив фаршированные ракушки, детскую лазанью или запеканку из макарон-звездочек. Любопытным гурманам можно предложить отведать также и каннеллони фаршированные с сыром — длинные трубочки с мясным фаршем.
Приготовление фаршированных каннеллони:
2. Все тщательно вымешиваем. Если получается густовато — добавляем немножко воды.
4. Каждую трубочку заполняем плотно мясной начинкой и укладываем в прямоугольную форму, в которой и будем выпекать свое блюдо в духовом шкафу.
5. Заливаем водой каннеллони так, чтобы они не были полностью покрыты.
6. Посыпаем тертым твердым сыром.
7. Запекаем в горячей духовке при стандартной температуре 180 градусов.
8. Подаем к столу с любым соусом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления каннеллони с фаршем:
— не отваривайте заранее макароны — их неудобно будет фаршировать, да и начинка останется сырой в то время, как макароны совсем разлезутся (даже хорошей марки),
— желательно подготовить мелко перемолотый фарш, чтобы было проще заполнять им макароны,
— воду, которой заливаем каннеллони, можно слегка подсолить, а сыр присыпать чуточку черным перцем (для деток постарше),
— накрывать фольгой либо пергаментом блюдо при запекании в духовом шкафу не требуется, так как нужно достичь хрустящей корочки на финальном этапе приготовления.
Поделиться ссылкой: