Поиск рецепта:
Каннеллони с сыром в духовке
Дети любят макароны. Этот факт расстраивает многих родителей, ведь такую еду нельзя назвать самой полезной. Тем не менее, можно попробовать приготовить такие макароны, которые и понравятся малышу, и принесут его организму пользу!
Огромные макароны-рожки под названием каннеллони обычно начиняют мясным фаршем, но для детей мы советуем приготовить более диетическую начинку – из вкуснейшего сыра моцарелла. Вместе со шпинатом, этот сыр создаст действительно полезную смесь для растущего организма. Детские каннеллони с сыром моцарелла обязательно понравятся вашему малышу!
Ингредиенты:
- Каннеллони – 10-15 шт.
- Моцарелла – 300 г
- Шпинат – 1 небольшой пучок
- Сливочное масло – 100 г + кусочек для обработки формы
- Молоко – 500 мл
- Мука – 4 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу
А еще, вам понадобятся: форма для запекания (удобнее всего – квадратная или прямоугольная) и терка с мелкими отверстиями. В этом рецепте используются каннеллони, не требующие предварительной подготовки (варки).
Пошаговый фото рецепт:
1. Первым делом, смажьте кусочком масла форму для запекания. Покройте тонким слоем жира и дно, и стенки, чтобы макаронные изделия не прилипали во время приготовления. Приготовьте соус бешамель – популярную добавку для итальянских макаронных блюд. Для этого поставьте сковороду или сотейник на небольшой огонь, поместите в нее сливочное масло и полностью растопите его.
2. Когда масло растает, понемногу насыпайте в сковороду муку, все время размешивая ингредиенты лопаткой. На этом этапе у вас получится очень густая заготовка для соуса – жирные комки желтоватого цвета. Для того чтобы превратить этот «полуфабрикат» в настоящую подливку, подлейте в нее немножко молока и размешайте ложкой быстрыми движениями. Не спеша, доливайте по чуть-чуть молока и сразу же размешивайте соус, чтобы не образовались комки. Посолите соус и выключите огонь, когда он превратится в субстанцию нужной густоты (примерно как заварной крем).
3. Теперь самое время приготовить начинку для огромных макарон. Натрите на мелкой терке сыр моцарелла и поместите его в миску.
4. Листья шпината промойте, избавьте от лишней воды и нарежьте, как на салат. Переложите кусочки шпината с кухонной доски в миску с сыром и перемешайте ложкой. Начинка для каннеллони готова: она должна быть рассыпчатой, но при этом кусочки – достаточно крупные (чтобы не высыпались из макарон).
5. Начините сыром с зеленью каннеллони и выложите их в форме для запекания близко друг к другу.
6. Залейте каннеллони соусом бешамель так, чтобы вся поверхность макаронных изделий была покрыта этой подливкой. Если у вас осталась лишняя начинка (моцарелла и зелень), можете притрусить ею заготовку блюда сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму на 30-40 минут.
Детские каннеллони с сыром готовы! Остудите их до приятной теплой температуры, нарежьте кусочками и предложите малышу. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: