Поиск рецепта:
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке
Продукты:
- Капуста — 800 г (пекинская или белокочанная)
- Фарш — 400 г (любой: куриный, говяжий, из индейки или кролика)
- Рис — 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Это простое, вкусное семейное блюдо, которое лучше готовить на ужин. Оно хорошо насыщает, но за счет того, что в нем нет лишнего жира, легко усваивается и не вызывает утяжеления в желудке. По вкусу блюдо напоминает голубцы, да и в народе его частенько называют ленивыми голубцами.
Так как я готовлю для всей семьи включая детей дошкольного возраста, то мясо беру не жирное и ничего не обжариваю. Так же в рецепте нет кетчупа, майонеза и острых приправ.
Капусту с фаршем и рисом по этому рецепту можно готовить детям старше двух лет.
Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — рецепт с фото:
1. В рецепте я использовала пекинскую капусту, потому что она более нежная. Но можно взять обычную белокочанную. Из мяса у меня куриное филе. Так же, использовать можно любое другое, но желательно не жирное.
Куриное филе хорошо промоем. Морковь и лук очистим от кожуры. Рис промоем несколько раз под холодной водой. Приготовим ложку томатной пасты, лавровый лист, соль и черный перец.
2. Куриное мясо прокрутим через мелкую решетку мясорубки.
3. Пекинскую капусту накрошим тонкими полосочками.
4. Измельчим лук.
5. Морковь натрем на крупной терке.
6. Все ингредиенты готовы, осталось выложить все в чашу мультиварки. Начинаем с фарша.
7. Сразу же, без обжаривания, добавляем накрошенные овощи: капусту, морковь, лук. И промытый рис.
8. Подготовим подливку для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости с водой смешаем томатную пасту, ложку соли и немного черного перца. Можно еще добавить ложку сметаны.
9. Этой томатной водичкой зальем фарш с овощами в мультиварке. Добавим один лавровый лист.
10. В мультиварке выставляем режим «Тушение» на 1 час.
11. После окончания программы тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке будет готова.
12. Специальной лопаткой перемешаем блюдо. Попробуем на соль. При необходимости добавим ее.
13. Капусту с фаршем и рисом подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнить блюдо можно дольками из свежих овощей: болгарским перцем, огурцом или помидором. А можно накрошить быстрый зеленый салат из остатков пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: