Поиск рецепта:
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке
Продукты:
- Капуста — 800 г (пекинская или белокочанная)
- Фарш — 400 г (любой: куриный, говяжий, из индейки или кролика)
- Рис — 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Это простое, вкусное семейное блюдо, которое лучше готовить на ужин. Оно хорошо насыщает, но за счет того, что в нем нет лишнего жира, легко усваивается и не вызывает утяжеления в желудке. По вкусу блюдо напоминает голубцы, да и в народе его частенько называют ленивыми голубцами.
Так как я готовлю для всей семьи включая детей дошкольного возраста, то мясо беру не жирное и ничего не обжариваю. Так же в рецепте нет кетчупа, майонеза и острых приправ.
Капусту с фаршем и рисом по этому рецепту можно готовить детям старше двух лет.
Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — рецепт с фото:
Куриное филе хорошо промоем. Морковь и лук очистим от кожуры. Рис промоем несколько раз под холодной водой. Приготовим ложку томатной пасты, лавровый лист, соль и черный перец.
2. Куриное мясо прокрутим через мелкую решетку мясорубки.
4. Измельчим лук.
5. Морковь натрем на крупной терке.
6. Все ингредиенты готовы, осталось выложить все в чашу мультиварки. Начинаем с фарша.
7. Сразу же, без обжаривания, добавляем накрошенные овощи: капусту, морковь, лук. И промытый рис.
8. Подготовим подливку для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости с водой смешаем томатную пасту, ложку соли и немного черного перца. Можно еще добавить ложку сметаны.
9. Этой томатной водичкой зальем фарш с овощами в мультиварке. Добавим один лавровый лист.
10. В мультиварке выставляем режим «Тушение» на 1 час.
11. После окончания программы тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке будет готова.
12. Специальной лопаткой перемешаем блюдо. Попробуем на соль. При необходимости добавим ее.
13. Капусту с фаршем и рисом подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнить блюдо можно дольками из свежих овощей: болгарским перцем, огурцом или помидором. А можно накрошить быстрый зеленый салат из остатков пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: