Поиск рецепта:
Капуста тушеная в горшочке
- кочан молодой капусты,
- 200 граммов мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 1 морковь,
- 1/2 болгарского перца,
- соль, лавровый лист,
- вода,
- сметана по вкусу.
Открывая сезон свежих овощей, хочется побыстрее приготовить традиционные весенние блюда. Салат из редиски, тушеное морковное пюре, холодник — у каждой хозяйки весной свои кулинарные предпочтения. В моем сегодняшнем меню — нежная молодая капуста, тушеная в горшочке.
Приготовление капусты тушеной в горшочке с фаршем:
1. Мясной фарш смешать с солью и яйцом.
3. На дно горшочка выложить часть фарша.
5. Сверху снова слой мясного фарша . Последним слой капусты и лавровый лист.
6. Добавить тертую морковь и нарезанный болгарский перец.
7. Залить водой до середины горшочка и посолить.
8. Накрыть крышкой и поставить горшочки в духовку.
9. Тушить около 40 минут при 180 градусах.
Секреты приготовления капусты в горшочках:
— молодую капусту не нужно шинковать очень мелко — она разлезется и превратится в кашу,
— из нежной молодой капусты получается отличное овощное пюре для малыша,
— горшочки с капустой нужно ставить только в холодную духовку — так посуда прослужит вам гораздо дольше,
— болгарский перец и морковь можно добавлять по желанию, если нет у ребенка аллергии на эти продукты,
— вместо сметаны можно заправить тушеную капусту ряженкой либо домашним кефиром.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: