Капуста тушеная в горшочке

Вторые блюда для детей

капуста тушеная в горшочкеИнгредиенты:

  • кочан молодой капусты,
  • 200 граммов мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 морковь,
  • 1/2 болгарского перца,
  • соль, лавровый лист,
  • вода,
  • сметана по вкусу.

Открывая сезон свежих овощей, хочется побыстрее приготовить традиционные весенние блюда. Салат из редиски, тушеное морковное пюре, холодник — у каждой хозяйки весной свои кулинарные предпочтения. В моем сегодняшнем меню — нежная молодая капуста, тушеная в горшочке.

Приготовление капусты тушеной в горшочке с фаршем:

фарш мясной1. Мясной фарш смешать с солью и яйцом.

 

капуста для тушения2. Молодую капусту очистить от верхних листьев. Нашинковать капусту на средние полоски.

 

капуста в горшочке3. На дно горшочка выложить часть фарша.

 

капуста с фаршем в горшочке4. Затем уложить слой капусты.

 

капуста тушеная5. Сверху снова слой мясного фарша . Последним слой капусты и лавровый лист.

 

морковь и болгарский перец6. Добавить тертую морковь и нарезанный болгарский перец.

 

рецепт тушеной капусты в горшочке7. Залить водой до середины горшочка и посолить.

 

горшочки в духовке8. Накрыть крышкой и поставить горшочки в духовку.

 

капуста с фаршем в горшочке9. Тушить около 40 минут при 180 градусах.

 

рецепт капусты в горшочке10. Подавать со сметаной.

Секреты приготовления капусты в горшочках:

— молодую капусту не нужно шинковать очень мелко — она разлезется и превратится в кашу,
— из нежной молодой капусты получается отличное овощное пюре для малыша,
— горшочки с капустой нужно ставить только в холодную духовку — так посуда прослужит вам гораздо дольше,
— болгарский перец и морковь можно добавлять по желанию, если нет у ребенка аллергии на эти продукты,
— вместо сметаны можно заправить тушеную капусту ряженкой либо домашним кефиром.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Как варить гороховую кашу
Рыба в рукаве с овощами »