Капустно-мясные котлеты

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

капустно мясные котлетыПродукты:

  • Капуста белокочанная — 1/5 часть велка
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари  — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее прилично, только и успевай что нибудь из нее готовить. И сегодня решила на ужин поджарить капустные котлеты. Но мои домочадцы не очень то признают блюда без мяса, поэтому решила сделать эти котлетки напополам с куриным фаршем. Получилось нежно, сочно и вкусно.

Рецепт капустных котлет с фаршем:

куриный фарш1. Куриное филе пропустить через мясорубку.

 

капуста для котлет2. Белокочанную капусту тоже пропустить через мясорубку. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку с большими дырочками.

 

яйцо и соль для котлет3. Добавить одно яйцо и посолить.

 

капустно мясной фарш4. Перемешать.

 

капустные котлеты с фаршем5. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

 

котлетки в сковороде6. Обжарить на сковороде, капустные котлеты с мясом, с двух сторон до золотистого цвета на мелком огне.

 

готовые капустные котлеты с фаршем7. Готовые котлетки можно подать с безмолочной гречневой кашей и капустным или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления капустно — мясных котлет:

1. Если капуста сочная, то после перекручивания следует отжать лишнюю жидкость. Чтоб котлетки не развалились при жарке.

2. Не перемалывайте капусту в блендере. Иначе от капусты останется только очень приочень мокрое пюре.

3. Чтобы получить более диетический вариант котлет, их следует запечь в духовке или приготовить в пароварке.

4. Можно фарш разделить на две части. Для детей и взрослых. И во взрослую часть добавить чесночка и специй.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Проявите чуть смекалки на пару без пароварки
Рецепт кетчупа в домашних условиях »