Поиск рецепта:
Картофель с курицей по деревенски
- свиное сало — 100-200 гр.,
- картофель — 0,6 кг.,
- куриная грудка — 300 гр.,
- соль,
- зелень.
В меню всей моей семьи (в том числе и четырехлетнего ребенка) присутствуют абсолютно простые, но одновременно очень вкусные и сытные блюда. Порадовал осенний урожай картофеля на даче — уж очень вкусный! Честно говоря, столько картофеля мы давно не ели. Но, чтобы блюда не приелись, я стараюсь даже самый популярный и простой продукт (картошку) готовить по-разному. В большом почете у нас сейчас драники, картофельные запеканки, картофельные пышки, пирожки. Сегодня на ужин очень быстро приготовила картофель с курицей по-деревенски. Попробуем?
Картофель по деревенски — Рецепт с фото:
Кусочек соленого свиного сала нарезать брусочками и обжарить на медленном огне почти до хруста.
Картофель отварить — можно в мундирах, а можно и предварительно почистив. Нарезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с кусочками сала.
Курицу отварить и порезать на не очень маленькие кусочки.
Картофель периодически помешивать, чтобы хрустящая корочка получилось у него со всех сторон.
Когда картошка поджарится, добавить куриное филе.
Обжаривать еще около 10 минут на сильном огне, обязательно периодически помешивая, чтобы вкусное блюдо не пригорело. Готовую аппетитную картошечку по-деревенски выложить на порционную тарелку и посыпать свежей зеленью. Иногда совершенно не стоит изобретать велосипед, чтобы вкусно и питательно накормить всю семью. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым