Поиск рецепта:
Картофельные кнедлики с манкой для детей
Ленивые вареники, всевозможные лепешки – очень удачные блюда, которыми удобно «разбавлять» детское меню. Кроме того, эти угощенья – настоящая находка для хозяек, ведь они подходят и для взрослых членов семьи. Одним махом можно приготовить полноценный ужин или завтрак выходного дня! Одно из таких блюд – картофельные кнедлики с манкой. Манная крупа дарит им легкую структуру, а картофель – отменный вкус и сытность.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт. среднего размера
- Яичный желток – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
- Мука – 2 ст.л. без горки
- Соль – по вкусу
Кроме того, вам понадобится кусочек масла (10-15 г) для заправки готовых кнедликов. Ну а доставать их из кипящей воды будет удобнее всего шумовкой, поэтому позаботьтесь, чтобы под рукой был этот предмет кухонной утвари.
Пошаговый фото рецепт
1. Картофель почистьте: снимите ножом кожуру, выкиньте ее, а сами клубни нарежьте на крупные кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте картошку сырой водой и поставьте на огонь – пусть закипает. Для более быстрого закипания кастрюлю можно накрыть крышкой, но не полностью: оставьте щель толщиной не менее 1 см, иначе закипевшая жидкость вытечет из посуды.
2. Когда вода закипит, подсолите ее и сварите картофель до полной готовности. Можно даже слегка переварить ее – тогда будет больше клейковины, природного «клея» для теста.
3. Слейте лишнюю воду с картофеля, хорошо просушите его (чем меньше будет жидкости, тем лучшим получится тесто для кнедликов). Потопчите картошку толкушкой – превратите в пюре. Размешайте ложкой, чтобы эта масса немного остыла.
4. Отделите желток от белка и добавьте желтую часть яйца в картофельное пюре. Размещайте массу ложкой: от желтка она станет более вязкой и желтоватой.
5. Добавьте в картофельное тесто манную крупу и вновь перемешайте все ложкой.
6. Подсыпьте в картофельную массу муку, размешайте все в последний раз. Тесто для кнедликов готово! Теперь можно ставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и ждать, пока она закипит.
7. Тем временем, из остывшего картофельного теста сформируйте кнедлики. Для этого можно или скатать в ладошах отдельные шарики, или сформировать колбаску и нарезать ее на кусочки (как ленивые вареники).
8. Поместите сырые кнедлики в кипящую воду, сразу же перемешайте ложкой, чтобы они не пристали ко дну, и варите буквально 1-2 минуты, пока изделия не всплывут на поверхность.
Картофельные кнедлики с манкой готовы! Разложите их по тарелкам и заправьте небольшим количеством масла. Если ваш малыш не против зелени, притрусите кнедлики измельченным укропом. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: