Поиск рецепта:


Картофельные кнедлики с манкой для детей

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

 

картофельные кнедлики с манкой

Ленивые вареники, всевозможные лепешки – очень удачные блюда, которыми удобно «разбавлять» детское меню. Кроме того, эти угощенья – настоящая находка для хозяек, ведь они подходят и для взрослых членов семьи. Одним махом можно приготовить полноценный ужин или завтрак выходного дня! Одно из таких блюд – картофельные кнедлики с манкой. Манная крупа дарит им легкую структуру, а картофель – отменный вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт. среднего размера
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
  • Мука – 2 ст.л. без горки
  • Соль – по вкусу

Кроме того, вам понадобится кусочек масла (10-15 г) для заправки готовых кнедликов. Ну а доставать их из кипящей воды будет удобнее всего шумовкой, поэтому позаботьтесь, чтобы под рукой был этот предмет кухонной утвари.

продукты для картофельных кнедликов

Пошаговый фото рецепт

1. Картофель почистьте: снимите ножом кожуру, выкиньте ее, а сами клубни нарежьте на крупные кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте картошку сырой водой и поставьте на огонь – пусть закипает. Для более быстрого закипания кастрюлю можно накрыть крышкой, но не полностью: оставьте щель толщиной не менее 1 см, иначе закипевшая жидкость вытечет из посуды.

очистите картофель

2. Когда вода закипит, подсолите ее и сварите картофель до полной готовности. Можно даже слегка переварить ее – тогда будет больше клейковины, природного «клея» для теста.

отварите картофель

3. Слейте лишнюю воду с картофеля, хорошо просушите его (чем меньше будет жидкости, тем лучшим получится тесто для кнедликов). Потопчите картошку толкушкой – превратите в пюре. Размешайте ложкой, чтобы эта масса немного остыла.

сделайте картофельное пюре

4. Отделите желток от белка и добавьте желтую часть яйца в картофельное пюре. Размещайте массу ложкой: от желтка она станет более вязкой и желтоватой.

добавьте к пюре желтки

5. Добавьте в картофельное тесто манную крупу и вновь перемешайте все ложкой.

добавьте в картофель манную крупу

6. Подсыпьте в картофельную массу муку, размешайте все в последний раз. Тесто для кнедликов готово! Теперь можно ставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и ждать, пока она закипит.

добавьте муки

7. Тем временем, из остывшего картофельного теста сформируйте кнедлики. Для этого можно или скатать в ладошах отдельные шарики, или сформировать колбаску и нарезать ее на кусочки (как ленивые вареники).

картофельные шарики

8. Поместите сырые кнедлики в кипящую воду, сразу же перемешайте ложкой, чтобы они не пристали ко дну, и варите буквально 1-2 минуты, пока изделия не всплывут на поверхность.

картофельные кнедлики с манкой

Картофельные кнедлики с манкой готовы! Разложите их по тарелкам и заправьте небольшим количеством масла. Если ваш малыш не против зелени, притрусите кнедлики измельченным укропом. Приятного аппетита!

картофельные кнедлики с манкой

Поделиться ссылкой:



 

 

« Яблочный пудинг с манкой для малышей
Гречневый пудинг с творогом в духовке »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 904