Поиск рецепта:


Картофельные пальчики

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

Блюда из картофеля – это именно то, что большинство детей по-настоящему любит есть. Начиная от картошки, которую малоежки достают из супа, и заканчивая ломтиками-фри из ресторана быстрого обслуживания. Поэтому если перед вами стоит задача приготовить эффектное блюдо для компании школьников, выберите рецепт именно с этим ингредиентом! Например, картофельные пальчики – вкусное и интересное на вид угощенье.

картофельные пальчики

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриное яйцо – 1 кг
  • Панировочные сухари – 3 ст.л. с горкой
  • Сметана жирностью 20% – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
продукты для картофельных пальчиков

Пошаговый рецепт:

Фактически, картофельные пальчики – это «родственное» зразам блюдо. Их также готовят из однородного пюре. Так что первым делом нужно приготовить этот базовый компонент – пюре из картошки. Для этого почистьте картошку, нарежьте ее крупными кусочками (каждый корнеплод разделите на 4-6 частей) и уложите в кастрюлю. Дважды залейте водой: сначала после промывки воду слейте, а во второй раз уже оставьте и переместите кастрюлю на плиту. Посолите воду в кастрюле и установите огонь на среднем уровне.

картофель

Отварите картофель до полной готовности и даже больше: пусть кусочки овоща просто-таки распадаются на части. Именно из такой картошки получается самое удачное однородное пюре. Слейте из кастрюли лишнюю воду, но при этом и оставьте примерно один стакан. Растолките картофель со стаканом воды, в которой он варился, добавьте сметану и доведите пюре до однородной консистенции.

картофель для пальчиков

При желании, на этом этапе присыпьте картофельную массу черным молотым перцем, но добавьте совсем немного специи. Далее оставьте пюре остывать до такой температуры, когда вам будет комфортно прикасаться к этой массе руками.

толченый картофель

Проделайте углубление по центру картофельного пюре и вбейте туда яйцо. Размешайте массу с яйцом до однородного состояния.

картофель с яйцом

Из полученного картофельного теста сформируйте пальчики. Для этого возьмите в руку столько теста, чтобы была примерно половина массы, которую обычно берете для формирования мясной котлеты. Скатайте эту массу в цилиндр и обваляйте в панировочных сухарях.

картофельный пальчик в панировке

Налейте на дно сковороды побольше растительного масла (картошка всегда вбирает в себя немало жира), поставьте на огонь, а когда она нагреется, выложите сформированные картофельные пальчики. Обжаривайте их с трех-четырех сторон до полной готовности.

обжарка картофельных пальчиков


Картофельные пальчики готовы! Это блюдо само по себе вкусное, но при желании, можно притрусить его зеленью или добавить соус, который признает ваш ребенок. Приятного аппетита!

картофельные пальчики
картофельные пальчики
картофельные пальчики

Поделиться ссылкой:

« Нежный суп пюре из зеленого горошка
Желтый пирог с манкой и молоком »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408