Поиск рецепта:
Картофельные пальчики
Блюда из картофеля – это именно то, что большинство детей по-настоящему любит есть. Начиная от картошки, которую малоежки достают из супа, и заканчивая ломтиками-фри из ресторана быстрого обслуживания. Поэтому если перед вами стоит задача приготовить эффектное блюдо для компании школьников, выберите рецепт именно с этим ингредиентом! Например, картофельные пальчики – вкусное и интересное на вид угощенье.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Куриное яйцо – 1 кг
- Панировочные сухари – 3 ст.л. с горкой
- Сметана жирностью 20% – 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт:
Фактически, картофельные пальчики – это «родственное» зразам блюдо. Их также готовят из однородного пюре. Так что первым делом нужно приготовить этот базовый компонент – пюре из картошки. Для этого почистьте картошку, нарежьте ее крупными кусочками (каждый корнеплод разделите на 4-6 частей) и уложите в кастрюлю. Дважды залейте водой: сначала после промывки воду слейте, а во второй раз уже оставьте и переместите кастрюлю на плиту. Посолите воду в кастрюле и установите огонь на среднем уровне.
Отварите картофель до полной готовности и даже больше: пусть кусочки овоща просто-таки распадаются на части. Именно из такой картошки получается самое удачное однородное пюре. Слейте из кастрюли лишнюю воду, но при этом и оставьте примерно один стакан. Растолките картофель со стаканом воды, в которой он варился, добавьте сметану и доведите пюре до однородной консистенции.
При желании, на этом этапе присыпьте картофельную массу черным молотым перцем, но добавьте совсем немного специи. Далее оставьте пюре остывать до такой температуры, когда вам будет комфортно прикасаться к этой массе руками.
Проделайте углубление по центру картофельного пюре и вбейте туда яйцо. Размешайте массу с яйцом до однородного состояния.
Из полученного картофельного теста сформируйте пальчики. Для этого возьмите в руку столько теста, чтобы была примерно половина массы, которую обычно берете для формирования мясной котлеты. Скатайте эту массу в цилиндр и обваляйте в панировочных сухарях.
Налейте на дно сковороды побольше растительного масла (картошка всегда вбирает в себя немало жира), поставьте на огонь, а когда она нагреется, выложите сформированные картофельные пальчики. Обжаривайте их с трех-четырех сторон до полной готовности.
Картофельные пальчики готовы! Это блюдо само по себе вкусное, но при желании, можно притрусить его зеленью или добавить соус, который признает ваш ребенок. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: