Картошка в горшочках в духовке (курица с картошкой) — рецепт

Вторые блюда для детей

картошка в горшочках в духовке

Для ее приготовления вам понадобится:

  • картофель — 300 гр.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • соль, вода, специи по вкусу.

Многие знают, что готовить в горшочках очень просто и быстро и полезно — ведь глиняная посуда признана самой экологичной для приготовления пищи. Кроме того, еда, приготовленная в глиняной посуде в духовке, имеет особый вкус и аромат. Чаще всего готовят картошку в горшочках в духовке, а чтобы ее  немного разнообразить добавляют мясо, например, вкусно получается курица с картошкой в горшочке. А можно приготовить в горшочках кашу, например детскую пшенную кашу.

Картошка в горшочках в духовке (курица с картошкой) — Приготовление:

картошка в горшочках в духовке1. Овощи очистить, вымыть и нарезать: картофель небольшими кубиками, морковь — кружочками, а лук мелко измельчить.

курица с картошкой в горшочке2. Куриное филе нарезать на кусочки.

курица с картошкой в горшочках3. В горшочек для тушения выложить куриное филе, посолить.

курица с картошкой в горшочке4. Следующим слоем будет измельченный репчатый лук,

картошка в горшочках в духовке5. затем нарезанный кубиками картофель

картошка в горшочках в духовке6. и яркие кружочки моркови.

курица с картошкой в горшочках7. Если горшочек заполнен наполовину, продолжайте укладывать слои в том же порядке, в котором начинали с самого начала, чтобы заполнить его до верха.

курица с картошкой в горшочках8. Приправы и соль добавить по вкусу. Воды налить столько, чтобы овощи были покрыты водой.

картошка в горшочках в духовке9. Слишком много воды лить не следует, так как в процессе тушения горшочек будет накрыт крышкой и испарения будут минимальные.

10. Отправляем курицу в горшочке с картошкой в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перемешивать блюдо в процессе приготовления не следует — овощи останутся целыми и ароматными.

курица с картошкой в горшочках в духовкеГотовность курицы с картошкой в горшочках проверяют так: открыв крышку, картофель пробуют разрезать ножом. Если картофель легко режется – значит, блюдо готово (10,11,12). Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Пюре из тыквы на зиму для детей
Ленивые вареники с творогом для детей — рецепт с фото »

Оставьте комментарий первым