Поиск рецепта:
Каша из чечевицы в мультиварке с овощами и рисом
Чечевица – кладезь огромного количества микро- и макроэлементов, а также витаминов. Употребление чечевицы очень полезно, так как она по своим свойствам может заменить мясо. Чечевица очень богата на белок, в ее состав входят и растительные жиры. Но все же это тяжелый продукт для детского желудочно-кишечного тракта, поэтому употреблять чечевицу не рекомендуют до двух, а иногда и до трех лет.
При приготовлении чечевицы в мультиварке, сохраняются все ее полезные свойства. А если приготовить кашу из чечевицы в мультиварке с овощами, то ребенок в одном блюде получит все витамины и минералы для здорового роста организма.
Не стоит слишком часто включать в меню ребенка чечевицу, один-два раза в неделю будет вполне достаточно.
Для приготовления каши из чечевицы в мультиварке Поларис с овощами понадобятся такие продукты:
- Чечевица – 1 мерный стаканчик
- Замороженные овощи с рисом (гавайская смесь). Либо любые свежие овощи (морковь, болгарский перец, зеленый горошек) и рис. — 1 стакан.
- Растительное масло
- Соль.
Каша из чечевицы в мультиварке с овощами — рецепт с фото:
1. В первую очередь необходимо промыть чечевицу в холодной воде. Если готовых измельченных замороженных овощей нет, то подготовьте их. Помойте, покрошите. Все ингредиенты всыпать в чашу мультиварки. Солим по вкусу. При желании добавляем немного черного-душистого перца.
2. Заливаем чечевицу с рисом и овощами водой. Вода должна быть выше крупы на толщину двух пальцев.
3. Включаем мультиварку. Если у вас, как и у меня мультиварка Поларис, то лучше всего использовать режим «мультиповар» и готовить кашу при температуре 100 гр. — 15 минут. Но если такой функции нет, то варим как обычную кашу.
4. После того как чечевица с рисом и овощами сварилась, кашу тщательно перемешиваем.
5. Добавляем 1 ст.л. любого масла холодного отжима. Я добавила масло расторопши. Оно имеет нежный еле уловимый вкус. так же можно добавить масло кедрового ореха или масло макадамии.
6. Даем немного остыть и подаем ребенку. В кашу можно добавить мелко покрошенный укроп.
Каша из чечевицы с овощами и рисом, получается очень вкусной, а самое главное полезной.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: