Поиск рецепта:
Котлеты из куриной печени
Печень очень полезный продукт, который богат такими витаминами, как А, В6, В12. Также при употреблении печени в организм попадают жизненно важные микроэлементы: цинк, железо, натрий и кальций. Особенно полезно употреблять печень детям.
При ежедневном употреблении печени организм ребенка накапливает достаточное количество витаминов и минералов, для дальнейшего роста детского организма. К тому же печень повышает гемоглобин, и ребенок не будет чувствовать себя уставшим, а, наоборот, будет всегда в хорошей форме и полон энергии.
Для детских блюд лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная и не имеет неприятного запаха, благодаря чему, ребенок будет есть ее с удовольствием. А так как все детки любят котлетки, то котлеты из куриной печени будут съедены в течение нескольких минут.
Кроме котлет из печени детям можно готовить оладушки, суфле и просто тушеную печень с гарниром.
Для нежных котлет из куриной печени для ребенка понадобится:
- Куриная печень – 0,3 кг
- Куриный фарш (из грудки) — 0,3 кг
- Средняя луковица
- Соль по вкусу
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Кусочек тыквы или кабачка
- растительное масло для жарки
Печеночные котлеты из куриной печени и фарша — рецепт с фото по шагам:
1. Печень необходимо хорошо обмыть. Затем убрать все протоки с желчью, чтобы не было горечи. Вымачивать куриную печень необязательно — она и без того мягкая и нежная.
2. Очищаем луковицу и кусочек тыквы. Крошим и добавляем к куриной печени.
3. Загружаем в чашу блендера, и на средней скорости измельчаем . Если нет в наличии блендера, то пропускаем печень с овощами через мясорубку.
4. Добавляем куриный фарш.
Добавляем сухарную крошку (можно заменить мукой), яйцо и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем и оставим настояться в течении 10 мин. За это время сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.
5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. На среднем огне обжариваем котлетки с обеих сторон.
7. После легкой обжарки надо добавить немного воды и потушить печеночные котлетки на маленьком огне с закрытой крышкой около 10 мин.
8. Подавать нежные печеночные котлеты можно с гречкой, рисом или картошкой.
- Если куриной печени нет, то для этого рецепта хорошо подойдет телячья печень. Только ее необходимо минут на 30 замочить в молоке.
- Также важно не пережарить, а только слегка обжарить печень. Так как после сильной жарки, печень может горчить, и ребенок откажется ее есть. Да и пользы от зажаренных котлет меньше, потому что слишком зажаренные продукты детскому желудочно-кишечному тракту еще тяжело перетравливать.
Поделиться ссылкой: