Котлеты из куриной печени

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

котлеты из куриной печени

Печень очень полезный продукт, который богат такими витаминами, как А, В6, В12. Также при употреблении печени в организм попадают жизненно важные микроэлементы: цинк, железо, натрий и кальций. Особенно полезно употреблять печень детям.

При ежедневном употреблении печени организм ребенка накапливает достаточное количество витаминов и минералов, для дальнейшего роста детского организма. К тому же печень повышает гемоглобин, и ребенок не будет чувствовать себя уставшим, а, наоборот, будет всегда в хорошей форме и полон энергии.

Для детских блюд лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная и не имеет неприятного запаха, благодаря чему, ребенок будет есть ее с удовольствием. А так как все детки любят котлетки, то котлеты из куриной печени будут съедены в течение нескольких минут.

Кроме котлет из печени детям можно готовить оладушки, суфле и просто тушеную печень с гарниром.

Для нежных котлет из куриной печени для ребенка понадобится:

  • Куриная печень – 0,3 кг
  • Куриный фарш (из грудки) — 0,3 кг
  • Средняя луковица
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Кусочек тыквы или кабачка
  • растительное масло для жарки

kotleti-iz-pecheni556B9834

Печеночные котлеты из куриной печени и фарша — рецепт с фото по шагам:

1. Печень необходимо хорошо обмыть. Затем убрать все протоки с желчью, чтобы не было горечи. Вымачивать куриную печень необязательно — она и без того мягкая и нежная.

kotleti-iz-pecheni556B9836

 

2. Очищаем луковицу и кусочек тыквы. Крошим и добавляем к куриной печени.

kotleti-iz-pecheni556B9841

3. Загружаем в чашу блендера, и на средней скорости измельчаем . Если нет в наличии блендера, то пропускаем печень с овощами через мясорубку.

kotleti-iz-pecheni556B9842
4. Добавляем куриный фарш.

kotleti-iz-pecheni556B9843

Добавляем сухарную крошку (можно заменить мукой), яйцо и щепотку соли.

kotleti-iz-pecheni556B9845

Все тщательно перемешиваем и оставим настояться в течении 10 мин. За это время сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

kotleti-iz-pecheni556B9846
5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. На среднем огне обжариваем котлетки с обеих сторон.

kotleti-iz-pecheni556B9849
7. После легкой обжарки надо добавить немного воды и потушить печеночные котлетки на маленьком огне с закрытой крышкой около 10 мин.

kotleti-iz-pecheni556B9850
8. Подавать нежные печеночные котлеты можно с гречкой, рисом или картошкой.

котлеты из куриной печени

  • Если куриной печени нет, то для этого рецепта хорошо подойдет телячья печень. Только ее необходимо минут на 30 замочить в молоке.
  • Также важно не пережарить, а только слегка обжарить печень. Так как после сильной жарки, печень может горчить, и ребенок откажется ее есть. Да и пользы от зажаренных котлет меньше, потому что слишком зажаренные продукты детскому желудочно-кишечному тракту еще тяжело перетравливать.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Рисовая бабка с яблоками в мультиварке
Торт «Мишка» 3D, мастер класс »