Поиск рецепта:
Курица тушеная с овощами: рецепт
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт (маленький как баклажан)
- Цветная капуста — 3 часть от вилка
- Жидкая сметана — 150 мл.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Зелень и огурчики — для украшения и дополнения вкуса.
Когда ребенок уже вышел из «садовского возраста» или близок к этому, его меню значительно расширяется. Можно уже ребенку иногда готовить жаренные и тушеные блюда. Но вводить в рацион майонез и кетчуп все же не желательно. Соусы и приправы лучше готовить самостоятельно. Это, кстати, пойдет на пользу не только ребенку, но и всей семье. В этой статье я поделюсь своим детским рецептом курицы с овощами в томатном соусе. Приготовление блюда занимает примерно 40 мин. Подходит для детей от 4 лет.
Курица тушеная с овощами — Приготовление с фото:
1. На сковороде без крышки немного обжарьте кусочки куриного филе на подсолнечном масле. После чего выложите их в более емкую сковороду с крышкой.
3. Пока овощи обжариваются приготовьте соус. Для этого в жидкую сметану добавьте томатную пасту и перемешайте. Соус готов!
5. Залейте подготовленным сметанно-томатным соусом и присолите.
6. Чтобы блюдо не подгорало, а именно тушилось, добавьте примерно 100 мл. воды. Закройте крышкой и тушите 20 минут.
7. Курицу тушеную с овощами отлично дополнят свеже-зеленые овощи, например огурец. Так же хорошо украсить блюдо листочком салата и зеленью.
Поделиться ссылкой: