Поиск рецепта:


Курица в хрустящей панировке в духовке

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

 

курица в панировке в духовке

Предлагаю приготовить замечательный ужин для всей семьи — нежную, хрустящую курицу в стиле KFC. Готовится просто, получается очень вкусно и сочно! Со стола разлетается незаметно!

Вместо обжарки на масле запечем в духовке. Так будет полезнее для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Куриные кусочки (бедра, голени, грудинка) — 1 кг.
  • Кефир или простокваша — 2 стакана.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Острый томатный соус — 2 ч. л.
  • Японские панировочные сухари «Панко»- 1 чашка.
  • Мука цельнозерновая — 1/3 стакана.
  • Сыр — около 1/2 чашки.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт курицы в панировке

Смешайте в миске: кефир, острый соус и немного соли. Перемешивайте, пока соль не растворится. 

маринад для курицы
маринад для курицы

Курицу промойте под проточной водой. При желании снимите кожицу.

куриное мясо

Залейте курицу кефирным соусом таким образом, чтобы он ее полностью покрывал. 

курица в маринаде

Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 8 часов (или, как минимум на 2 часа).

курица в маринаде

Пока курица маринуется приготовьте панировку. Для этого смешайте японские панировочные сухари «Панко» с мелко тертым сыром моцарелла, паприкой, сушёным чесноком и мукой. Панировка получается как в KFC.

панировка для курицы как в KFC

Замаринованные кусочки курицы поочередно обваляйте в смеси «Панко». Это нужно сделать равномерно, со всех сторон. 

панировка для курицы как в KFC

Разогрейте духовку до 200 ° С. На противник разместите решетку. Курицу в панировке разложите на решетку.

курица в панировке в духовке

Запекайте курицу в духовке при температуре 200 ° С в течении 30 минут или пока не подрумянится мясо. 

курица в панировке в духовке

После приготовления, дайте курице полежать 10 минут. После чего подавайте к столу с любым гарниром и овощами.

курица в панировке в духовке

Тонкости приготовления хрустящей курицы в панировке в духовке:

  1. Мариновать курицу в смеси лучше 24 часа. Так приправа проникнет в мясо глубже. Хотя если нет времени, даже двухчасовое замачивание напитает его. 
  2. Для достижения наилучших результатов покупайте охлажденное мясо курицы, а не замороженное.
  3. Сыр натирайте на мелкой терке, чтобы он равномерно покрывал курицу.

Поделиться ссылкой:



 

 

« Быстрый ужин для школьников — омлет с картошкой, гречкой и тыквой
Виноградный сок на зиму через соковыжималку »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 890