Поиск рецепта:
Куриное филе с медом
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.,
- соль,
- домашняя приправа из помидор и перца,
- твердый сыр — 150 гр.,
- замороженный сладкий болгарский перец,
- гречишный мед — 1 ст.л.,
- вода — 150 гр.,
- растительное масло — 2 ст.л.
Как ни странно, но необычные на первый взгляд сочетания продуктов вполне оправданы и приносят гурманам настоящее удовольствие. Взять хотя бы, к примеру, салат ананас, в котором очень удачно сочетается сладость ананаса и мясо птицы. Или же куриные рулетики с мандаринами — необычно ведь? Чаще всего таким экспериментам поддается куриное мясо — оно наиболее нейтрально и позволяет комбинировать в готовом блюде самые интересные продукты.
Сегодняшний наш эксперимент на кухне — куриное филе в медовой подливке.
Приготовление куриного филе с медом:
2. Сверху на каждый кусочек выложить по десертной ложке домашней приправы из помидор и перца.
4. Сверху, конечно же, посыпаем натертым сыром.
5. Готовим медовый маринад: в 150 граммах воды разводим 1 столовую ложку гречишного меда. Поливаем нашу курочку сверху такой медовой заливкой.
6. Воды не должно быть много — не выше уровня самого филе.
7. Ставим в духовку на 20-30 минут при нагреве до 180 градусов и ждем, когда же по дому разлетится нежный аромат курицы с медовой подливкой.
8. Очень быстро проходят заветные минутки, и наша курочка уже приготовилась. А аромат-то какой!
На гарнир к такой курице можно подать овощи, приготовленные в пароварке, либо рассыпчатый рис басматти.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления куриного филе с медом:
- отбивайте филе лишь немного, чтобы оно не превратилось в тонкую тряпочку — мясо должно чувствоваться целым куском во рту, а не только ароматом в носу,
- гречишный мед самый полезный, но для питания ребенка-аллергика это блюдо вполне возможно не подойдет (если аллергия у ребенка именно на мед либо курицу),
- конечно же, можно взять и любой другой сорт меда — все равно получится очень интересный вкус,
- для нежности можно добавить под сыр по маленькому кусочку сливочного масла на каждую порцию филе,
- домашнюю приправу можно заменить кетчупом либо аджикой,
- чтобы рис был на гарнир действительно рассыпчатым, можно сварить его в пакетиках — быстро, удобно и неизменно вкусно!
Поделиться ссылкой: