Куриное филе с медом

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

куриное филе с медомИнгредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.,
  • соль,
  • домашняя приправа из помидор и перца,
  • твердый сыр — 150 гр.,
  • замороженный сладкий болгарский перец,
  • гречишный мед — 1 ст.л.,
  • вода — 150 гр.,
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как ни странно, но необычные на первый взгляд сочетания продуктов вполне оправданы и приносят гурманам настоящее удовольствие. Взять хотя бы, к примеру, салат ананас, в котором очень удачно сочетается сладость ананаса и мясо птицы. Или же куриные рулетики с мандаринами — необычно ведь? Чаще всего таким экспериментам поддается куриное мясо — оно наиболее нейтрально и позволяет комбинировать в готовом блюде самые интересные продукты.
Сегодняшний наш эксперимент на кухне — куриное филе в медовой подливке.

Приготовление куриного филе с медом:

куриное филе1. Перед тем как выложить куриное филе на смазанный растительным маслом глубокий противень его нужно нарезать как для куриных отбивных и слегка отбить, посолить.

 

томат2. Сверху на каждый кусочек выложить по десертной ложке домашней приправы из помидор и перца.

 

болгарский перец3. Замороженный сладкий болгарский перец очень пригодится нам для приготовления этого ароматного блюда — кладем его равномерно по всему куриному филе.

 

тертый сыр4. Сверху, конечно же, посыпаем натертым сыром.

 

ложка с медом5. Готовим медовый маринад: в 150 граммах воды разводим 1 столовую ложку гречишного меда. Поливаем нашу курочку сверху такой медовой заливкой.

 

рецепт куриного филе6. Воды не должно быть много — не выше уровня самого филе.

 

куриное филе с медом7. Ставим в духовку на 20-30 минут при нагреве до 180 градусов и ждем, когда же по дому разлетится нежный аромат курицы с медовой подливкой.

 

куриное филе с медом8. Очень быстро проходят заветные минутки, и наша курочка уже приготовилась. А аромат-то какой!

На гарнир к такой курице можно подать овощи, приготовленные в пароварке, либо рассыпчатый рис басматти.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриного филе с медом:

  • отбивайте филе лишь немного, чтобы оно не превратилось в тонкую тряпочку — мясо должно чувствоваться целым куском во рту, а не только ароматом в носу,
  • гречишный мед самый полезный, но для питания ребенка-аллергика это блюдо вполне возможно не подойдет (если аллергия у ребенка именно на мед либо курицу),
  • конечно же, можно взять и любой другой сорт меда — все равно получится очень интересный вкус,
  • для нежности можно добавить под сыр по маленькому кусочку сливочного масла на каждую порцию филе,
  • домашнюю приправу можно заменить кетчупом либо аджикой,
  • чтобы рис был на гарнир действительно рассыпчатым, можно сварить его в пакетиках — быстро, удобно и неизменно вкусно!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Как сварить рассыпчатый рис в пакете
Рыбный пирог из слоеного теста »