Поиск рецепта:
Куриное филе в сливочном соусе (с болгарским перцем)
- Куриное филе или грудка — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сливки — 100 мл.
- Соль — по вкусу
- Листья салата — 4 шт.
Мы уже знакомили читателей с блюдами из курицы: это куриные котлетки в пароварке, курица с тыквой в духовке, и картофельная запеканка с курицей. А сегодня познакомим вас с детским рецептом под названием куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем. Мясо за счет томления в сливках, получается сочным и мягким. Рекомендуется детям от 3 лет. Приведенное в рецепте количество продуктов с легкостью хватает на 4 человек.
Куриное филе в сливочном соусе — Приготовление:
1. Перец очистить от семян и мелко покрошить. Репчатый лук мелко нарезать.
3. После чего немного обжарить на растительном масле.
В посуду с толстым дном выложить куриные кусочки и болгарский перец с луком. Все это залить сливками и перемешать. Попробуйте блюдо на соль, если ее недостаточно, то подсолите.
5. Чашу накрыть сверху крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.
6. По истечении данного времени куриное филе с болгарским перцем будет готово.
7. Подавать курицу нужно с листьями салата. Для маленьких любителей мяса, это блюдо может быть самостоятельным, а можно подать с гарниром в виде каши. А на десерт хорошо подойдет салат из пекинской капусты.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым