Поиск рецепта:
Куриные голени с медом и горчицей в духовке
Понадобятся продукты:
- 6 куриных голеней
- 100-150 гр сметаны
- 1 ст.л. любимого меда
- 1 ст. горчицы
- соль
Куриная неделя у нас дома идёт полным ходом и перебрав множество рецептов в голове, кулинарных книгах, журналах и на страницах интернета мы пришли к выводу, что надо готовить курицу под медово-горчичным соусом. Тем более что само слово соус у всех домочадцев вызывает отличный аппетит, так как знают, что какой бы он ни был – будет вкусно)))
Готовя курочку не стоит забывать что она не только вкусная, но и полезная, в ней содержится много полноценного белка и полноценных аминокислот, витамины группы В, железо, фосфор, магний, цинк. Еще одно достоинство куриного мяса в том, что содержание в нем жира оптимально, по сравнению с другими мясными продуктами.
Итак, сегодня мы будем готовить вкусную курицу с медом и горчицей в духовке. Процесс приготовления этого блюда прост настолько, что даже ваш ребенок сможет помочь в приготовлении, а как известно что детки сами делают – то они 100% потом и кушают. Не переживайте , мясо не будет сладким. Мед придает еле ощутимую сладость и очень аппетитную корочку.
Приготовление курицы с медом и горчицей:
2. Этим маринадом натереть курицу и дать ей промариноваться 30-40 минут. Если времени ждать нет, можно сразу отправлять в духовку.
4. Курица получилась с приятным вкусом и ароматом. Горчица не жгёт рот, а мед не сластит, все в меру. Приятного аппетита!
Совет:
- Для данного рецепта не обязательно брать именно голени, можно взять любую другую часть курочки которую любит ваша семья, да хоть всю! всё равно от нее и следа не останется!
Поделиться ссылкой: